亲爱的西安儿童村的小朋友们:
你们好!
我是来自河南省郑州市的一名四年级的小学生。今天,从网上了解了你们的情况。你们真是可怜,不是爸爸关进了监狱,就是妈妈,或者父母。你们被人冷落、忽视、岐视。不过,你们也是幸运儿呀,被张淑琴阿姨知道了,创办了这个温暖的“儿童村”。我知道,你们也是小孩子,也是天真可爱、活泼善良,也想过着无忧无虑的生活。你们是一个可爱的群体,一个不应该受到任何威胁歧视的群体。你们和我们一样,有学上、有书读。虽然爸爸妈妈不能在身边陪伴你们,不能和你们一起做游戏,但他们也是非常非常爱你们的,你们还被那么多的好心人关心呀!
郑州离西安有千里之遥,我都可以隔这么远来祝福你们,那么,离你们近的人们就更会来帮助你们了,你们说,我说的对吗?你们都是好孩子,也要生活在幸福与快乐之中,也要健康成长。在你们之中,有的已经考上了大学,有的还是三、四岁,但你们都是天真无邪的。在你们的爸爸妈妈心中,你们每个都是他们的心肝宝贝,他们也希望你们开心快乐每一天,所以,你们应该开开心心,快快乐乐,好好学习,天天向上。把烦恼抛在脑后,幸福的生活,长大做个对祖国有用的人,才对呀!对了,让我们交个朋友,共同分享酸甜苦辣吧!