给山区小朋友的一封信
亲爱的贫困山区小朋友:
你好!
我是宁波白鹤小学的一名学生,虽然我们素未谋面,但是,我非常想和你做朋友。我知道你们那边很贫穷,吃不饱、穿不暖,但是你们很自由,可以在草地上自由的奔跑,夏天的时候可以在小河里捉小虾和小鱼,多快乐呀!我非常羡慕你。
如果你愿意,我可以当你免费的导游,邀请你来宁波。我可以带你去书香浓浓的天一阁,有名的万达广场、天一广场、琴桥……那到了晚上灯火通明,可漂亮了。我还可以带你去吃我们特产——汤圆,和各种小吃。
我还常在电视上看见你们贫困生失学,坐在摇摇晃晃的椅子上,面对着破破烂烂的椅子上,面对着破破烂烂的黑板,就连灯都是摇摇晃晃的,还随时面临着掉下来的危险。再看看我们,坐在洁白整齐的教室里,面对着乌黑光亮的黑板,却有时候还不好好听课,真是惭愧!
为了让你们有一个良好的学习环境,我们班举行了“手拉手”一元钱捐献活动我们希望你们可以坐新的桌椅,坐在新的教室里。我希望这次“手拉手”活动可以让我们成为好朋友,架起一座“友谊桥”!
祝你学习进步,更上一层楼!