未来的我:
你可安好?
不知此刻的你,可还阳光自信?是否认真自律?是否努力拼搏?
但我知道,此刻的你,正是高考进行时!一万年太久,只争朝夕,十年寒窗苦读,一切可能尽在此刻,不知你能否搏个无怨无悔。
夏日的清晨,初生的太阳照在脸上,自律晨跑。
现在的我,每日都会晨起跑步,不论炎夏寒冬,只看那一树芬芳,只听那鸟儿嘤嘤成韵。不知你是否还在坚持,但我希望是的。晨跑有助于身心健康发展,绽放一天的好心情。天气晴朗时,在公园听鸟语花香,好不自在;天公不作美,在室内跑步机上,耳听新闻,关心国家大事,可不骄傲!自律人生,从一日之日在于晨开始。
阳光从晚霞中探出小小的脑袋,洒下阵阵金光,自律朗诵。
现在的我,每当晚霞展露衣角时,我会拿起小诵本,每日一首小诗,不闻食堂佳肴,只见诗情怡人。不知你是否还在坚持,但我希望是的。读一首小诗,不必过于深奥,只要有情有理,有意有象,能让人心旷神怡,有豁达旷世之感,仿佛到了那时的莺飞草长,那就够了。醉酒的云姑娘,躲在楼顶,与你共享诗意人生!自律人生,从晚诵小诗开始!
微风扫过帘布,卷起漂亮的弧度,自律书法。
现在的我,每周都会抽2个小时,在一个宁静的下午,静立于书桌之前,融身于笔墨之间,不知你是否还在坚持,但我希望是的。身处书法世界,静以修身,陶冶性情,能让一个人的境界得到提升。卷纸平铺开来,手握秀颀书笔,一笔一画,讲求精细,不急不躁,心平气和,每周两小时,提升自我!自律人生,从周周练书法开始!
自律的人,益亦多多,乐亦多多。高考的你,更应如此,自律的习惯,我希望你能坚守!愿你当下不负山河浩瀚,不负星河灿烂,不求金榜题名,只愿自律人生!