亲爱的自己:
你好!
光阴似箭,转眼间,你已经度过十多个春秋了。在这十多年中,你已从一个懵懂的小娃娃长成了背着书包的少年了。你是一个优缺点都具有的人,而你最大的缺点就是粗心大意,为此你常常立志下决心要改掉这个坏毛病,但似乎一直不够狠心,一直为粗心而后悔莫及。
就比如说这学期的英语期中测试吧。你在写作文的句子时,把一句句子里的单词循环地写了两遍,检查时还没有注意,就糊里糊涂地把卷子交了上去。考完试还沾沾自喜,觉得试卷不是特别难。等试卷发下来,你惊讶得嘴巴都成了“O”型,才考了91、5分啊!仔细一看,发现里面居然有五分都是因粗心导致的错误。你想:这次是期中考试,如果是小升初的考试呢?如果还是这么粗心的话,后果是何等的严重!事实告诉你:做事一定要细心再细心!你记得有人说过:“细心将使你一生受益。”想想还真的是!细心可以使你不犯不必要的错误,能够改变你对人生的态度。一个好态度就是成功的关键所在。其实,细心对自己今后的各个方面都会有很大的帮助。所以,你必须要把粗心赶走,迎接并保留着细心!
当然,你也不是只有缺点的。妈妈常说:你是一个有孝心的孩子;爸爸说:你是一个懂事的孩子;外婆说:你是一个讨人爱的孩子;外公说:你是一个字体娟秀的孩子……所以在大人们的心中,你可是个好孩子呢!可我觉得,永不轻言放弃才是你的真正优点。这个优点似乎是你与生俱来的。小时候你学溜冰时摔了无数跤,从未说过“不学了”一类的话;学民族舞时拉韧带常常使你偷偷地流泪,却从未放弃过练习;学自行车时,你摔得两个膝盖都破了,但每次只是揉一揉,蹬上自行车的踏板继续练习……这样的你,怎能不使大人们疼爱呢?
最后,希望你尽快改掉粗心大意的坏毛病,永远保存着风吹不灭、雨打不倒的决心与信心,勇敢地战胜它!也希望你永不轻言放弃地做好每一件事!
祝:学习进步,天天开心。