亲爱的妹妹:
你好!
妹妹,你知道海燕吧!它是暴风雨中一道美丽的风景。它是一只高傲的精灵,一只黑色的精灵。它高傲,不失勇敢。它敢与震怒的大海,咆哮的乌云叫嚣。它嘲笑乌云,因它知道,区区乌云怎能遮盖太阳的万丈光辉?你应该要知道,一只小小的海燕就能有如此大的本事。更何况人呢?
你厌倦了学习,放弃了它。但你也不想想你将来能够做什么。靠你母亲养活你一辈子?你认为可能吗?海燕面对暴风雨都会无惧。它展翅高飞,像一道黑色的闪电穿梭于暴风雨之间。用扑腾的翅膀溅起一朵朵浪花。你难道就不行吗?
我也是一个孩子,也是一个学生,也会同你一般厌倦学校,厌倦学习。我何曾不想放下书本,离开学校。但是我能吗?
我知道你一定是受了我的影响,才会产生如此荒谬的想法。因为我当时闹脾气辍学,你当时就在现场。我向你道歉,是我不对。我不是一个好姐姐,并未起好带头作用。
燕!我刚开始以为你的“艳”是海燕的“燕”。因为我欣赏海燕,敬佩海燕。后来我才知我错了,但我一直都认为你同海燕般高傲,勇敢。可我又错了!
妹妹啊,姐姐想问你,人为何而学?难道不是为了自己,为了紧跟时代的脚步,为了不被世人看不起而学习的吗?如今时代在进步,人也在进步。不学习如何在社会上立足?
你要知道,学习是每个人的责任,学习的路程是每个人必走的经;老师只是你人生道路上给你启蒙,为你指点迷津的路人,他会让你受益;学校只是一个场所,它并不会囚禁你一生。所以,你该如何做,取决于你自己了。姐姐也只能劝你到这了。
记住,你也是可以是海燕。前方的景色很美!
祝:
天天开心!