表姐:
您好,最近过得还好吗?我的初二生活已经圆满落幕了。回首这十四年的历程,每一个脚印都似乎在讲述一个有声有色的成长故事。下面,我就将这些感动与你分享。
五岁的生日烛光吹熄以后,我便背起了小书包,伴着自己的哭声,不情愿地来到了幼儿园。第一次上手工活动课,台上的老师神秘般地拿出用白纸折成的纸船,台下的我们默不作声,露出羡慕的神情,于是老师便手把手教我们折纸船。很快便轮到我了,我既紧张又兴奋。当学会折纸船的那一刻,我大声喊叫着,喜悦之情溢满了心房,恨不得马上拿回家找妈妈炫耀一番。却忘了老师在俯下身来教我时滴落在我脸上的汗水,却忘了向老师说一声:谢谢你。
光阴似箭,岁月如梭。上小学的我已经少了因为得不到一个喜欢的东西而大哭的孩子气,却还是那样的任性和顽皮。记得第一节的美术课,老师依然教我们折纸船。自以为了不起的我不屑一顾,大声对着老师说:“老师,我已经会折了,而且折得很漂亮。”脸上闪耀着得意的神情。老师听了,微微一笑,走过来亲切地对我说:“很好,但是我们不仅仅要学会折纸船,还要让这个纸船穿插一个个感动的故事,使你的纸船充实起来,让你的纸船能够真正的扬帆出海。”老师说完以后,我愣在那里,不停的点头,很久没有再说话,似懂非懂,思绪在脑海里游走……
斗转星移,时光流逝。转眼间,我踏上了初中。无独有偶,美术老师在第一节课上依旧让我们折纸船,望着这一路陪伴我成长的纸船,看着它被越来越多的故事给填满,心中有一股莫名的感动与期待,有一种难言的体会与收获。是啊,纸船承载着我成长路上的希望与梦想,承载着我成长途中的喜怒与哀乐。它启迪着我:要学会感恩,懂得理解;要坚定信念,不懈求索;既然选择了远方,就要一往无前…..
如今,我已从一个蹒跚学步的小孩子成为了一个阳光率真的初中生。十四年的日月星辰,十四载的春夏秋冬,留下了十四年的成长足迹。我的航道,才刚刚启程,我相信未来会有更多精彩的故事等着我去创造,我的纸船也会乘风破浪,越走越远。
表姐,你折得纸船还在吗?让我们一起用心去感悟生活,收获感动,收获成功吧!