雯雯姐姐:
你好!
你是我最喜欢的表姐,我好想念你!我们应该有一年多没见过面了吧?今年的寒期,我想请你来南京玩。
南京市六朝古都,所以你可以去很多名胜古迹,多的数都数不清。早晨,你可以去玄武湖看一看。玄武湖里有碧绿的荷叶,粉红的荷花,会让你想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这样美丽的诗句。还会有许多老人在晨练,儿童在玩耍,和美丽的风景相得益彰,没有人不会陶醉其中!
下午,你可以去夫子庙,看一看古代建筑。到了夫子庙,映入你眼帘的是许许多多雕梁画栋、富丽堂皇的古屋,在蓝天白云的映衬下更加显现出它们的美丽和博大精深的历史文化。
晚上,如果你不去吃一吃南京的小吃,你就算白来了。光看菜单你就会“口水直流三千尺”呢!小吃有很多,如鸭血粉丝汤、小笼包……眼花缭乱!你吃完小吃就会看见远处华灯齐放,花花绿绿。你猜那是什么?哈哈,你一定不会猜错,那就是花灯!有的花灯还会挂上灯谜,这是元宵节不可或缺的娱乐习俗。那些花灯有的是各种小动物如小猫、小白兔等,还有的是各种人物如孙悟空、八仙等,活灵活现的,很是好看!
怎么样?你有没有被南京的美丽吸引住呢?喜欢的话就赶紧来吧,南京永远欢迎你!
祝你身体健康!学业有成!