亲爱的表姐:
你好!
姐姐,在深圳这座繁华的大都市中,有多久没有听见小鸟那清脆的歌声了?有多久没看见蜜蜂那飞舞的身影了?有多久没看见天空那蔚蓝的样子了?在大理这座群山环绕、山清水秀、人杰地灵的古镇中,大理的标志——风花雪月,让我给你介绍一下吧。
下关风。在大理,你走在哪里,随时都会有一股扑面而来的风,你可别小看这阵风,它发狂起来,可是比那边的台风还厉害!但在洱海边,阳光的照射下,湖面就会变得波光粼粼,就像一面面镜子在湖面捣鼓。
上关花。大理的茶花和杜鹃花是闻名遐迩的。杜鹃花是大理市的市花,又叫映山红。每当阳春三月,当杜鹃鸟啼叫的时候,杜鹃花都会陆陆续续的绽放,杜鹃花开时,漫山遍野,灿烂如霞。
苍山雪。苍山的海拔很高,因此,苍山顶上总有千年不化的积雪。从远处看,苍山就像一位戴着雪白帽子的姑娘。那雪白的“帽子”就像鹅毛般玲珑剔透。
洱海月。在蓝得发黑的夜空,洱海换上了别具一格的睡衣。此时的洱海好似一面黑色的镜子。“黑色的镜子”和天空连在一起,分不出界线。
下面再给你讲讲大理的苍山洱海吧!
苍山上的树非常多。鸟语花香、郁郁葱葱的苍山,吸引了众多游客。苍山中蕴含着美丽、奇特的大理石。它总是穿着件绿大衣,焕发着它美丽的雄姿,展现它奇特的色彩!
洱海的水非常清。她如仙女般圣洁、漂亮。她是大理的母亲湖,也是白族文明的摇篮。天空是蓝的,湖水也是蓝的。湖面上有许多美丽的游船。微风拂过,一排排婀娜多姿的杨柳跳起了优美的舞蹈。
大理不仅有风花雪月和苍山洱海,还有大理古城、蝴蝶泉、崇圣寺三塔……这些古色古香的风景区,深受游客的喜爱。
欢迎你到大理来游玩!