亲爱的舒予:
你好
现在是20xx年3月17日的夜晚,浸染着蝉鸣的月光从树叶中散下,一切都那么宁静。这时,我的房间还亮着灯,笔触纸的沙沙声在安静的夜晚显得格外响亮。
我在给你写信,给那个娇惯的你写信。
你一向过着衣来伸手,饭来张口的生活,没经历过挫折,也没品味过失败的痛苦。你生活中的障碍已被父母清除,突如其来的小麻烦也有人帮你,可以这么说,你是老师的宠儿,班级的优生,还是家里娇气的小公主。你的生活一帆风顺。
可你长大了,十一岁的生命将在20xx年接受更多的考验,更多的比赛,更多的辅导班,更严厉的老师,更刁钻的同学……这些都有可能成为你的烦恼。
或许长期的贵族生活使你对世界的认知蒙上了一层薄雾。你认为,世界上所有的人都要宠你,让你,帮你解决一切问题。不用担心,这层薄雾很快会随着年龄灰飞烟灭,不留痕迹。十六岁,十八岁,二十岁……烦恼,随着年龄增加,越来越多,越来越大,并且越来越难以处理。
面对这些你可能会措手不及,甚至焦躁,抓狂,这是你成长中必须经历的考验。烦恼,会让你从一个娇滴滴的千金小姐变成一位无所不能的女汉子。
所以,在遇到不可逾越的困难时,想想那些以前曾是公主的日子,再拾起一颗女汉子的心,加油干吧!
祝你,拥有诗一般的生命!