一封信作文400字
随着地球科技文明的跨越进步,人类不再一格单调地把思维停留在地球,而是游遍全宇宙。就在未来的32世纪,人类已经发明了抗高温、抵严寒、消强磁的高级宇宙飞船和外星通信系统。一天,我突发奇想,给远在天边的太阳外星朋友写了这样一封问候信。
致那遥远太阳的伙伴:“你好!太阳朋友,我来自地球,是一名小学生,这封信将永久代表地球与太阳星际之间的友谊。
外星朋友,请问,在太阳,有没有跟地球相似的生态环境?如果有,那应该还保留着太阳的原始风貌—既独特又美丽吧!在我心里,如果没有高温,那里永远都是宇宙天堂;丰富的资源,完美符合生命存活的空间密度,还有生命赖以为生的液态水,足以胜过地球一筹。你们的家族是如何发展壮大的?是一时兴万,还是瞬时间爆发?这些问题,谜团,总是让太阳蒙上一层神秘的面纱。而这层神秘的面纱,也总是令我既恐惧又兴奋。
太阳上,也同时有着至高无上的温度。也许只有拥有抗高温体质的你们才能让太阳上有勃勃生机,你们看待太阳,也必定像地球人看待地球一样,至关重要。那是你们的家,你们外星人也一定会誓死保卫它的,并在哪儿不断繁衍,直到永远!”
对外星球的生灵的渴望,我是一生的向往;对太阳的好奇,更是我永远的 追求!心虽然断了,但我对那个火红色星球的探索一刻不停。
好了,信写到这儿,也该停了,有时间,我会到太阳上一探究竟的。