尊敬的市长伯伯:
您好!我是东港市大东小学五年五班的学生,我叫堵伟璠,现在已经12岁了。我印象中的东港是一个繁华的家园。柏油马路宽阔而平整,条条大路四通八达,连接了周围的城市,使城市之间的特色产品运送往来,繁荣了东港的经济。柏油马路两旁,是鳞次栉比的高楼大厦,到了夜晚,霓虹灯闪烁,把东港点缀成了一座不夜城。但是,美中不足的是,黄海路大桥下面的大东沟里,淤泥塞满了河道,不仅散发出令人作呕的臭味,而且还堵塞了水流,水变得浑浊不堪,里面的虾、蟹、鱼、蚌等海产品越来越少,直至再也看不到它们的身影。但是,这点不和谐的因素正在发生改变。现在,我们路过大东沟,能看到挖掘机正挥舞着它的巨型手臂,将大堆大堆的淤泥清理干净,一天天过去了,北侧淤泥已经清理完毕;运输车运来一车车的黄土,推土机正一点点地铺平北侧的堤坝,使它看起来既平整又坚固;这一切正是因为您英明的决策,所以现在大东沟才开始了“整容”的伟大工程。听爸爸说,您还准备在这里建立绿色景观长廊等项目,彻底改变大东沟两岸环境差、水质差的问题。听到这样的消息,我特别高兴。因为大东沟环境变好了,空气会变得更加清新,有益于人们的身心健康,我们儿童也多了一个游乐场所。水质变好了,鱼虾蟹等就会和人们重归于好,回到它们美丽的家园。外地的游客也会慕名而来,既品尝我们这里的特产,又可以观赏这里的优美风景。在您的领导下,东港正发生着日新月异的变化,我虽然还小,但是仍然非常感谢您!请您一定要加油,让我们的家园变成一座远近闻名的绿色环保城市!
祝您身体健康!工作顺利!