一封信的作文
亲爱的同同哥哥:
你好!
童年的时光总是快乐而短暂。每年的暑假,我总会回老家找你玩,在那里,我.....不对,是我们共同渡过了一个快乐的童年。
你还记得那年在老家小溪上的一件事吗?我记得那时你还是一位四年级的小学生呢!
那天,天气十分炎热,知了热得不停地扇动翅膀以带来风的凉爽,就连风伯伯都躲在树阴下,不肯出来。你也不例外,我们走在那条已经干涸的小溪上,脚下踩着一个个热成“熟鸡蛋”的小石头。你可真有趣呀,大夏天穿个皮鞋出门,怪不得热得直跺脚!突然,几个黑影从你脚底下钻出来,溜进了石头下面,你吓得跳了三尺高,当时我也很怕,但还是壮着胆小心翼翼的把石头翻开,啊!是一只螃蟹!
“螃蟹?”你立刻收起了那张惊吓的表情,“不就是几只螃蟹嘛,把我吓了一跳,看我不把你抓住!”“抓住?”我顿时笑出了声,“人家有八条腿,你才两条,还想追上它?而且就算你抓住了,它还不把你夹个半死!”你摸了摸下巴,“没事,我自有妙计!”
说实话,你还真心挺聪明的,你命令我找了几块大点的石头,找了块空地,仔细地将石头做成了一个小山洞,哈!刚好够我的手指头钻进去。你满头大汗的忙碌着,我静静地看了许久,却还是搞不懂你在做什么。只听一声,“大功告成!”我终于看到了你忙乎大半天的成果:这个山洞里放了块捡来的胡萝卜,石头间的空隙也仔细地用泥巴封上了,做得十分精美。“漂亮吗?”哥哥呵呵笑着,“嗯!”我直点头。
行动开始了,我站在洞口的对面,你拿着一块石头,做出准备抓螃蟹的架势,“三,二,一,开始!”我疯狂的踢着脚下的石头,只见成堆的螃蟹一涌而出,一只迷迷糊糊的螃蟹看见了胡萝卜,飞快的跑过去恨不得一口吞下。就在这时,你立刻用手里的石头封上了洞口.....
“哈,抓住了!”我们高兴的跳了起来,我迫不及待的想看一下螃蟹,立刻把手伸进了小洞里,“啊!”我的惨叫声伴着你的笑声,多么有趣而快乐的童年呀!
哥哥,看到这封信时,你是不是也要开心的笑起来呢?
祝:
身体健康,学习进步!