亲爱的何老师:
如果说您是阳光,那么您的学生就是阳光下的太阳花,每一点红,每一点绿都是您所赋予的。虽然我在您门下授业的时间不长,但这两年里我受益匪浅。您不仅教会我们课本上的知识,还传授一些课外的知识,人生的道理给我们。
记得在一次语文课上,您进教室就给每个学生发了一张草稿纸,叫大家写下自己朋友的名字。过了不久,这些写上名字的草稿纸被收了上去,您整理了一下,就对我们说:“这一次让大家写下自己朋友的名字,是想让你们自己清楚一下在班级上,在村子里,大家的朋友到底多不多。在纸上写了很多名字的同学,就证明他的朋友很多,同时也说明他人缘好,是个会包容别人的人。”您这么一说,让我顿时醒悟了起来,原来这个小小的调查里也要这么多的学问啊!就在这节课中您教会我们要包容、要宽容地对待每一个人。
您是一位幽默的老师,常用一些小小的事例来引出某些道理。您让我们列出自己父母的优点,同时也把这些优点分类写到黑板上,后来你竟巧妙地把这些联系到一些言情小说里,告诉我们这些书里面发生的美好事情,都不可能一模一样地发生在我们的生活中。还用幽默的语气“警告”我们不要沉逆在那些对我们无益反而有害的言情小说上。
赋予小鸟舞台的是蔚蓝的天空;赐予花儿芳香的是大自然妈妈;教导我,开导我的是可蔼可亲的您??何老师。您的哺育深情我将终生难忘。
祝
青春常在,身体健康。