尊敬的老师:
您还记得吗?以前的我总是觉得自己阅读力量很差,一遇到阅读文章就没有信念,所以每回都依靠参考书来回答您问的问题。虽然每次上课都对答如流,可是两次考试都考得不抱负。
有一次,在我还没有预备之前,您让读课文概括全文的主要内容,我紧急极了,就抓紧认真地斟酌了几遍课文,用自己的语言概括了主要内容,可是我心里知道自己阅读力量差,怕说错了,心里很纠结,那手微微地颤抖,总是抬不起来。心想:老师,千万别叫我,千万别……可是,正在这时,您微笑着用书敲了敲我的桌子(其意思是让我站起来回答问题),我虽然心里很可怕,但还是硬着头皮站起来,回答道:“这篇课文的主要内容是……”回答完问题,我的心里感觉轻松了很多,便认真观看着您的表情,等待评价。“嗯,时间、地点、人物、起因、经过、结果都有。
不错,大家说,可以吧?”您欣赏地说。当时,我真是兴奋的不得了,心想:我竟然回答对了!原来我自己还是有阅读力量的!哇!原来只要自己认真地读一篇文章,专心去品尝一篇文章,肯定可以比参考书还精确地回答您的问题,当然还要多阅读课外书喽!我真的真的很感谢您,您不光告知了我不要依靠参考书,要自己去冥思苦想,您还让我变得更加信任自己的力量。所以,从现在开头,我保证再也不看参考书了,肯定会多多阅读课外书,仔细地品尝每一篇文章,体会每一句的意思,体会的思想感情。我信任,日后自己回答出您的问题,那感觉肯定特别的棒!
最终,我要感谢您,感谢您在我最没自信的时候赐予我鼓舞,感谢您在我快要陷入深渊的时候拽住我的衣角。我信任,您的关心肯定会使我一生受益。您的鼓舞肯定会使我充满自信。我肯定会靠我自己的努力,表现得更棒!