亲爱的郭老师:
您好!
亲爱的郭老师,我想跟您说一件事情。是关于小卞同学的事情。
小卞同学在您和同学们看来可能是一个“差生”。她是一个考试成绩几乎为“0”的学生,所以班上的同学,经常欺负她,更看不起她。而她是一个胆小的弱女生,不敢向您告状,同学们也因此而更加胆大妄为,没事就欺负她。记得上三年级的时候,几个男生把撕碎了的纸放在水中,拿出来时就成了“纸泥”。他们就用这样的东西砸小卞,她头发上,衣服上全是水和纸,而那些男生却哈哈大笑!老师,这些您都知道吗?星期四的体育课,由于小尹腿疼,我陪着小尹在教室里没有去上。教室里有五个人:我、小尹、小卞和两个男生。我看见小卞正在写作业,便和小尹一起过去看看。她写的字不错。我问小卞:“你想学习好吗?”“当然了。”她说。“那你为什么课上不积极回答问题呢?”小尹问道。她说:“我不敢,也看不清黑板。”“那如果把你调到前面去,你能学好吗?”我们继续追问。她“嗯”了一声,声音小而坚定。我们被她感动了,我们说:“这个忙,我们得帮!”所以,借写日记的机会,我想请您把小卞同学调到前面去,我们相信她有能力学好!老师,请给她一次机会吧!让她更自信一些吧!
希望您不要让一个想学习好的孩子失去信心!我等待您的回信!
祝您:
工作顺利!