亲爱的爸爸妈妈:
你们可知道一棵长在岩石缝里的小草是怎样破芽而出的?因为坚强勇敢,有决心有毅力,但最重要的是它能独立 生存,独立成长。我认为我也应有小草那般的骨气,我在你们的怀抱中已近呆的太久了,我每天只是按着你们所希望的去生活,但你们可知道,这使我逐渐失去了自立自强的决心和毅力?
我一直都知道,自我出生以来,你们就为了我忙碌,四处奔波,不分白天和黑夜,只为赚更多的钱能让我们好好学习。有一句话是这样说来着:“母亲的爱是无声的,母亲的爱是细腻的,母亲的爱是伟大的,母亲的爱是恒久的。父亲的爱是深沉的,父亲的爱是辽远的,父亲的爱是广阔的,父亲的爱是宽阔的。”正是因为有了你们对我的关爱与照护,使得我在雨露中茁壮成长。
但能否等一等时间,放下我压在你们身上的重担,让我自己去尝试一下挑起自己人生的担子?我知道你们会为我 担心,但你们为我担心的还少吗?请你相信,请你相信你们的女儿,它有着信心,有着信念,有着这份决心,有着这份执着。
谢谢你们,我可亲可敬的可爱的爸爸妈妈,愿你们岁岁平安。