给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
这一周,老师布置了给妈妈的一封信,我心中暗喜,我内心闷闷不乐的一件事,今天终于有机会和您说了。
每一次,我放学回到家,学习的时候,您就开始唠叨了,数学作业写好了没?语文有什么?英语读了没?有没有其他作业?要抓紧啊,你的学习成绩比别人差妈妈,您知道吗?您每次都是这些话,我都听烦了,但我不敢对您说。
有一次,早上九点还没到,我拿起手机,做起了网络作业。您看我做网络作业,就去做家务了。当时,我松了一口气,心想您终于走了,赶紧玩起了手机上游戏。正玩的刺激的时候,您就悄悄地向我背后走来,可我不知道,沉浸在手机游戏中,还情不自禁地喊:杀啊!”您一看我原来是在玩游戏,生气极了,把手机藏了起来,还拿起竹子重重地打了我。我痛地哭出声来了,但我当时不明白,认为您管得太严了,别的同学都在玩,为什么我就不能玩?我很气您。
还有一次傍晚,我生病了,整个人软绵绵的。您看见了,急忙过来摸我的额头,那吃惊的样子我至今还难以忘怀。后来,您还帮我量体温,用湿毛巾为了降温,还带我去医院。那是一个大冬天啊,况且那一次爸爸不在家,就您,带我去。这样的事我怎么能忘呢?
妈妈,我现在成绩不好,上课不专心,作业书写潦草,还有很多的毛病,不过,我知道我不能在这样了,我要努力学习,我要一步一个脚印,我要做个小小男子汉。妈妈,请相信我吧!
最后,请让我说声:妈妈我爱您,您辛苦了。祝您身体健康!工作顺利。