给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
有些话,一直以来,不好意思说出口,借着这封信,我想向您好好地道一声谢谢!
我知道,每次只要我连续打几个喷嚏,您都会给我一杯热水或让我穿上坎肩,生怕我冻着、感冒。天气凉了,我有一次用冷水洗脸,您看到了就赶忙给我换上热水。
记得有一次数学考试,我只得了60多分而且有的还是之前会做的题型。您很生气,但还是心平气和的让我和您面对面坐着,给我讲要认真审题,不要拿马虎当借口的道理,您把卷子放到桌子上,一题一题指着给我讲解,和我一起分析错误的原因和解题方法。
妈妈您每天都为我的生活和学习而操劳,您头上的白发越来越多,我想对您说一声:“谢谢妈妈,您辛苦了,我爱您!”
记得有一次半夜1点多,我觉得我额头发烫,我叫醒您,您立刻下床,给我量体温。38度!一看到这个数字您赶紧找退烧药,又给我端来热水,喝完药,又一直陪在我的床头,直到我睡着后,才去休息。这一晚,我感觉每隔一段时间,就有一只温暖的手来摸我的额头,我知道那是您不放心我,定时查看我的身体。
妈妈,像这样的例子还有很多,每天您都在为我付出着,无论什么大事小事您都能解决,无论您多累多忙都能把我照顾得很好。我爱您!
祝您:
身体健康,工作顺利!