亲爱的妈妈:
您的身体好吗?工作顺利吗?
自从您去年过完春节就出外打工以后,我每天都会想您。您知道我有多么想您吗?每当我在学校看见别人的妈妈来送她的孩子上学时,我多么希望您能在家中等待我回家;每当下雨时看到别人的妈妈打着伞来接她的孩子时,这时的我多么希望您能站在学校门口微笑着,看着我向您跑去。我现在是长大了,可是在您的面前我还想像以前一样不时地向您撒娇。尽管我现在十一岁了,在您的眼中是个大点孩子,但我还离不开您,离不开别人给予不了的爱——伟大的母爱。妈妈,您知道吗?每当我开心地笑时,一看到别人的妈妈在自己的孩子身边关心她,爱护着她时,我的心立马变得冰凉冰凉,十分难过。妈妈,我真的好怀念我小时候的事情呀!虽然那时候我犯了许多错误,但现在回想起来还是多么温馨、幸福呀!因为有您在我的身边关心我,教育我。记得有一次,我家邻居家的小孩招惹我,我很生气就和他打起来了。妈妈您看见了立刻跑过去,而对手的妈妈也来了,当时您不分青红皂白就对我实行了“暴风骤雨”般的批评,而我的对手在一旁偷乐。回家以后,我非常生气,觉得很冤枉。您叫我吃饭时,我也不理不睬。您当时把我叫到您身边,一手把我搂在怀里,一手抚摸着头,心平气和地给我讲道理,教育我要学会忍让,当时我也深知我在享受严厉的母爱。妈妈,我多么希望能回到那个时候呀!现在您长年在外打工挣钱很辛苦,供我读书,让我过得好,可是您也不能把我忽视了。尽管我现在被外公、老师照顾得很好,但我从心理上还感觉我就像一只孤独的小丑鸭,一只没有母爱被冷落的小丑鸭。
妈妈,我多么渴望您能回来呀!女儿知道您忙于工作,您也非常想念女儿,但厂里也离不开您,因此,我不要您一年来多次,只要您能在中秋、春节回来就满足了。您知道吗,今年中秋节您的爱女眼巴罗大望您回家团圆,可您没有回来。那天晚上,我眼含着相思的泪,独对圆月很久很久,难过的心情难以言表,不过,我在梦中见到了您,我非常高兴。妈妈,我渴望今年春节您能早点回来和我一起过节,让我早点重温母爱的幸福。
妈妈,有时候我十分生您的气,因为您常批评我。有一次,我的作业非常多,由于心烦字写得非常潦草,您在一旁看见了,就狠狠地训斥我一顿,然后头也不回就走了,当时我非常生气。现在,我仔细想想如果不是您对我的严格要求,我现在不会成为一名“品学兼优”的好学生。感谢您,妈妈,谢谢您的生育之恩,养育之恩,教育之恩!我会以更优异的成绩回报您!
祝您万事如意,天天开心!