亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我有许多话想对您说,但话到嘴边开不了口。今天,我把最想对您说的话写下来,希望您能明白我的心声!
妈妈,谢谢您对我无微不至的关怀。我知道,您想把您认为好的全部给我,可是您曾问过我喜不喜欢呢?就拿学跆拳道来说吧,您觉得学跆拳道可以锻炼我的身体和自我保护的能力,问都不问我就给我报了跆拳道。
上个星期,我被迫地来到了跆拳道班。当其他的同学都跟着老师认认真真做动作,好似一个个高大的巨人在那儿静立着,而我感觉自己却是被围观的小矮人。好不容易熬到了下课休息,我对站在那儿您说:“妈妈我不想学了。”您斩钉截铁:“不行!”这时,我只觉得练功房四面环绕的大镜子又冰又亮,照得笨拙的我无处可逃,而地板是那么的冷硬,我的脚好像站在刀尖上一样疼。我再也控制不住自己的情绪,第一次大声地对您吼道:“我不喜欢跆拳道!我永远也学不会!”我的哭喊声,把教室里外的同学和家长的目光都吸引到了我俩的身上,四周发出窃窃私语的声音,您被气得满脸上通红,愤怒地指着我:“你怎么那么没有出息。”于是,就气冲冲地走了。我又伤心又委屈,一个人在教室外哭了很久。
妈妈,我不是一个怕苦、没有毅力的人,我从五岁开始学习打篮球,7岁开始练习投篮,9岁开始学习花式投篮,从来没有说过一句苦话,因为我很喜欢。可是跆拳道对我而言毫无乐趣,简直像是折磨,希望您能理解我的感受,让我去做我喜欢的事情,给我一些决定自己的事情的自由。
祝您
身体健康,永远年轻!