小周姐姐:
你好!
你在江阴还好吗?我们已经有半年没见面了,我很想你哦!
我的家乡是京剧艺术家梅兰芳的故乡。我们泰州是历史文化名城,在这里住这一群勤劳又善良的人民。泰山公园也是个有文化底蕴的地方,在公园中间还有一潭湖水,波光粼粼,清澈见底,在阳光的映照下,显得十分美丽。所以人们称它为“小西湖”。泰山又称“锅巴山”,这里面可有个神奇的传说。据说岳飞在泰州打仗时,应市食粮不足,所有的士兵都有些慌了神儿,可岳飞没有慌,他知道如果自己慌了,定会打败仗。就在这慌乱中,岳飞灵机一动,想出了一个办法。他先拿出所有的食粮,做成锅巴,铺在山上,结果引来一大群鸟儿,每一只都在争先恐后的抢着吃。被敌方看见了,以为岳飞军队的食粮充足,多得吃不完,分给鸟儿吃,只好撤了兵。后来人们为了纪念岳飞,还特别为岳飞盖了一座岳飞庙,而且就建在泰山上。
凤城河是东城河的一部分,也是我们新近开发的景区,在河的四周环绕着一排排杨柳,像一个个昼夜不分的绿色战士,永远守护美丽的凤城河,“桃园”就座落其中,孔尚任的《桃花扇》就在这里诞生。老街的夜色非常迷人,一到夜晚,华灯齐放,将古老的泰州城映照得格外壮丽。其中最美的要数望海楼了,望海楼流光溢彩,如同无数盏灯笼挂在楼身,十分美丽。
我们泰州还有梅兰芳纪念馆、柳园、老街……能浏览的地方可多啦!你可一定要来哟!
祝你学习进步,万事如意!