亲爱的妈妈:
您好!
您在异乡还好吗?我想说:我很想你们。
依然记得小时候那年冬天。在学校的我,当得知你要回来时,你不知我有多激动,差点儿立刻抛下所有,奔入你的怀抱;你不知我有多开心,几乎忘记了冻伤的手的疼痛;你不知我又有多沮丧,估计着这次天数的多与少。
当放学铃声响起的那一刻,竟觉得这声音如此美妙。半分钟时间冲出教室,如身后有狼狗追赶一般的飞奔回家,风一样的速度使路人投来各种各样的不解、疑惑的眼神。到了家门口,我却停下脚步了,我不知道该以什么样的表情面对你。可以说,我是有些恨你们的,我恨你们在我六岁时就抛下我去了外地打工;恨你们不能像其他同学的父母一样,陪在我身边;恨你们从没有给过我持久性的温暖;恨你们不懂我需要的不是物质上爱,而是精神上的慰藉。
就在游神的时候,你出来了。踩着圣洁的白雪,天空中不断的飘洒着雪花,整片大地都被银装素裹起来。我们就这么相望着,隔了一扇门的距离,却好像隔离了整个时空,那么远、那么远。屋顶、树木、窗檐都被洒上了雪花,不知何时,地上印出了一个个的梅花印,一个、两个……原来是只与白雪一样洁白的猫咪,在雪地中玩耍,竟也不知冷,极其可爱,它是您最喜爱的小猫,瞧它见到你有多开心,就像我一样。不知想到了什么,下一瞬间便扑到你怀里:“妈妈,我想你。”那么轻的声音,你还是听到了,因为我感到你的身体轻颤了下。你只是温柔的抚摸我的头发,仔细的查看我的全身上下,当看到那双红红的冻伤的手时,似乎抱着我的手臂又紧了紧,不语。可我分明看见你眼光中闪闪的泪花了呀!那时小,不懂。
晚上,你说要给我织双手套,明天戴,我开心的点点头,可你不知我心里是多么的难受,因为知道了几天后你又要离开,我只想把我最开心最美丽的微笑让你带走。半夜,醒了的我入目的便是一片漆黑,我慌忙的下了床,胡乱的穿了件衣服,就急匆匆的冲出了放间,当看到对面一抹亮光时,瞬间心安定下来。小心翼翼的走到房间,你还是在织着,一旁有支蜡烛正拼命的散发着不太强烈的光芒。你告诉我家里停电了,所以就点了蜡烛,我想让你休息,你却坚持今晚织,于是,我便坐了下来陪你。烛光一闪一闪的照着我们,看着你低头认真织线的样子,我竟觉得这些线儿们正慢慢的,慢慢的讲我们的心织近,那一刻,我的心暖暖的,甜甜的……
渐渐地,长大的我也便不再恨,学会了理解你们的苦衷,理解你们的爱,理解你们沉重的负担。写这封信,就是为了向你道歉,虽然你不可能知道。
妈妈,我最亲爱的妈妈呀!望你在异乡照顾好自己,不要让自己生病,我会心疼的。真的很想对你说:我爱你!