亲爱的妈妈:
您还好吗?今天我想用写信的方式来说出许久未说出口的话,您可能会很惊讶吧!
妈妈,渐渐长大了,也再也不会像从前那样依赖您,甚至很少再叫您:“妈妈!”我每每看到您憔悴的面孔,虽然会很心痛,但是我还是不愿开口对您说一句:“妈妈,您辛苦了!”或许碍于面子,或许是不善言辞,或许是有些害怕表达自己的内心吧!
十几年前的九月的那一天,您拼尽力气,无谓恐惧和危险将我逮到了这个世界上,从我来到世上的那一刻起,我就多了一项重任——抚养我成人,照顾我一辈子,操心我的点点滴滴。但是尽管如此,我还经常认为您对我做的一切都是天经地义的,是本就应该的责任,也常常误解您的关爱,甚至说一些幼稚的话语去伤害您。现在我已经长大了,那些感恩的话却不知道从何说起。如果没有您我就不能够来到这个缤纷的世界,更体会不了人生冷暖,也没有可以享受生活美好的的机会……
从前,我会嫌弃妈妈是个家庭主妇,每当她来到学校时总是穿的十分朴素,甚至是土气廉价,不像别人的妈妈光鲜亮丽,赚了很多钱,每当过节过生日时,他的妈妈会买各种各样漂亮的衣服,带她吃丰富大餐,而我却只能在家里吃一个十几元钱的小蛋糕。我常常会想为什么别人要什么她的妈妈都能满足,而我的妈妈却是坚决不会买的,总是说我乱花钱。我真的很生气和疑惑,我为什么会有这样的妈妈,我为什么要生在这样一个家庭中?可后来有个同学和我说:“其实我好羡慕你,你的妈妈和家人总是会在你的身边陪着你,而我的妈妈不是工作忙,就是出差,永远就是买好多玩具,给好多钱给我,却不陪我,我宁愿不要这些钱,因为为了赚钱,我连妈妈都失去了!”我这才明白自己是有多么幸福,多么幸运有这样的妈妈。因此,不管您的社会地位,知识水平以及其他的什么如何,您都是我今生最大的恩人,是我永远要去爱的人。您陪伴了我的童年,我会陪伴您的人生。
在今后的日子里我一定会努力去做一个完整的人,千言万语汇成一句朴实的话:“妈妈,您辛苦了,您对我的爱我都会记在心里,我一定会变得更加懂事,您的孩子长大了!”