敬爱的妈妈
您好!
妈妈,您的工作顺利吗?您的身体健康吗?妈妈,每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这个动人旋律时,心中便涌起对您深深的爱。妈妈,听爸爸说,上周,您在学校食堂给学生分餐舀汤时,不小心把手给烫伤了,我心情很难过。妈妈,您对我的爱,像天上地星星,数也数不清啊!冬天,我睡觉时没有盖好被子,你半夜起床给我盖被子;我的牙齿不好,您天天提醒我刷牙;每天晚上看电视很久,你心疼我,也不骂我,只是叫我早点休息;我和一些小朋友玩耍,你叫我留点时间做作业,您告诉我时间就是生命。妈妈,夏天您生怕我被蚊子叮,总是把蚊香点着,轻轻地放在我的床底下,望着我睡着了,又轻轻地把房门关上才离开。
去年春节,我和大哥哥,大姐姐一起去放鞭炮,有的炮没炸完,当我去拿时,结果把我的脸炸破了皮,你哭着,哭得那样伤心,并且和爸爸一起连忙送我去看医生,一个星期地精心护理,出院后,天天不厌其烦地给我洗脸,抹药膏,看您对我这样心疼,我有一种说不出感激。妈妈您总是默默地为我付出,使我想起了唐朝孟郊的一句诗:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。真是天下父母心!
妈妈,您对我的爱,如水一般温柔;妈妈,您对我的爱,似伞一般为我遮风挡雨;妈妈,您对我的爱,若一首写不完的诗。千言万语汇成一句话,妈妈,我爱您!我永远忘不了您!妈妈,我要好好读书,用好的知识回报社会,报答您的恩情!
祝您身体健康,工作顺利!