给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
当您看到这封信时,我已从一个小孩子变成了一个少年了。
妈妈,是您把我带到这个世界,在生活中无微不至的关心我,在学习上一丝不苟的要求我。把一个“乳臭未干”的小孩子培养成了现在的我。感谢您给我的培养教育和独一无二的爱。
记得有一次,我的测试成绩很差,只考了70多分。当时我想:唉,这下可怎么办啊,回家肯定会挨顿胖揍了。回到家,您见我垂头丧气、愁眉苦脸的样子就问:“孩子,怎么了?身体不舒服吗?”听了这句话,我心里感到既温暖又惶恐。于是我就胆战心惊地把成绩告诉了您,再次令我意外的是,您没有发火,而是走到我面前,弯下腰,语重心长地抚摸着我的头说:“这次测试没考好是因为你基础不好,学习又马虎,以后上课如果能认真一些,专心一些,一定会不断提高你的成绩的。妈妈相信你也是这么想的。失败了就要总结原因,找到解决问题的办法,那样你会迎来胜利的!妈妈相信你!”我把您的话记在心中,在以后的学习里我渐渐改正错误,成绩也一天天提高了,成为成绩优秀、老师喜欢的学生了。
亲爱的妈妈,我一定努力学习,用最优异的成绩来报答您,不辜负您对我的期望。相信您的儿子是最棒的!
祝您身体健康,万事如意!