给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
时光荏苒,不知不觉我们已相伴走过十五个春秋,在这十五年里,因为我的任性。不理解而伤透了您的心。所以今天,在这封信里,我想和您说声“对不起”。
在记忆中,您不是一个温柔的女子,却给了我您极致的温柔;您不是一个细心的女子,却将我的生活考虑的无比周全;您也不是一个耐心的女子,却给了我您长达十五年的耐心。您给了我您细致的爱,可我却从来没有回报过您什么……
小时候,您总是默默地为我操劳,包容我的淘气,关心我的冷暖,给我您不够精致但细致的爱。但长大后的我却连一声问候都没有给过您。任性的我总是将您的一切都拒之门外,面对您的千叮咛万嘱咐,我选择充耳不闻;看到您受伤难过的表情,我都会刻意忽视……这种种的任性,使我越来越疏远您,我渐渐地将自己的心门掩上,心锁扣上,将自己关在自己的内心世界里,独来独往,只与自己玩乐,只与自己对话。可随着时间的流逝,我越发的体会到自己灵魂的孤独和寒冷。于是,我悄悄地的将心门打开,想要再次去拥抱您,想要再次去体会您的温暖,可我却又害怕,害怕被伤透了心得您不会在原来的地方等我这个迷失的孩子回到您的怀抱。所以如今,每每看到您难过,想要说句安慰的话时,却又没勇气说出口,只能任由这句话被咽回心里……
妈妈,对不起!为曾经的任性,现在的懦弱。
妈妈,看到您头上泛起白霜的头发,那是我眼中的冷漠将它一点点染白的啊;看到您脸上越来越多的皱纹,那是您在我迷失时拼命牵引我是留下的啊;看到您的纤纤玉指变得暗黄粗糙,那是柴米油盐的生活留下的啊!妈妈,从今天起,我一定会努力是自己变得更好,不再让您担心,不再让您难过,做一个合格的女儿。
妈妈,对不起!妈妈,我爱你!
愿岁月不再伤害您,永远年轻。