亲爱的妈妈:
您这一段时间一定很辛苦吧!
今天的空中课堂在线生物课上我们学习了一个生命是如何诞生的,在几亿个精子当中只有一个才能和卵子相融,并在母体内发育成长,最终在母亲剧烈的疼痛下伴随着啼哭声,我们出生了。您怀胎十月,将我生下,去鬼门关走了一遭,这便是值得我敬佩的。您知道吗?有这样一个实验,一位公司招聘员用视频对来面试的人介绍了他们要做的工作:一年365天每时每刻都要站着,没有休息,还要精通金融,亨饪等技能。面试者们听到后都惊呆了,并且表示这是一个冷酷残忍的玩笑。可是这便是您,我生病时日夜不歇,一天的工作下来还要收拾家务,管理家中的一切。您总是觉得洗衣机洗好的衣服不干净,偏要在洗之前用刷子将脏的地方刷干净才放进洗衣机里。您总是觉得我喝水不够多,只好买了榨汁机和新鲜水果亲手榨果汁给我喝。您总是觉得我累,觉得一天的学习下来再加上作业实在是对我的健康和眼睛太不好,从来不给我施加压力。您很尊重我的梦想,您支持我鼓励我,只要我快乐,您便安心。
您也会和我发火,会向我大吼,会指出我的错误,但是您从来没有打过我,虽然您总是开玩笑说:“家里该有个家法了!”但我知道您再说也只是说,从未真的行动。当我和您怄气的时候,您却总是狠不下心不管我,在我学习时您会悄悄端进一杯水,在我休息时端进一盘水果。我知道,您其实是一位非常“女汉子”的一个人,但是面对我您剩下的也只有说不尽的温柔,数不清的爱。
亲爱的妈妈,您要知道我已越长越大,许多事情已经不用您操心,您或许会害怕若有一天我将要离开您,但是您要记住:“我也永远爱您!”
记得休息哦!