给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
我要感谢您给予了我生命,更要感谢您对我的关心和关怀。在这11年里,您含辛茹苦把我拉扯大,您对我的恩情,是我一生都还不完的“债”。
以前,我从未理解过您对我的爱有多深,总是认为自己做的都是对的,而且还常常在心里责怪您,认为您不理解我,只会对我不满批评,而对于邻居家的小孩,您却亲切温柔。因此,有时我会在背后偷偷地骂您,看见您晕头转向,手忙脚乱的样子,心里还会感到真痛快。
但是,自从那天在楼梯上摔了一跤后,我发现自己错了,我终于知道在您的心里我才是您最重要的人。那天您扶起摔倒的我,一边伤心地问我“痛不痛”,一边抚摸着我摔伤的脸,眼泪不停地掉在我的手上。我明白了所有我身上的伤口都会变成您身上的疼痛,您对我的爱比山还高,比海还深。
现在我想想自己以前说的和做的真的感到很愧疚!现在,我懂得了,您的“坏”,您的好,都是一种爱;现在我懂得了您对我的爱是用任何东西都换不回来的;现在我懂得了“谁言寸草心,报得三春晖”的含义。
我永远都无法报答您给我的爱,今天就让这封信,带着我对您的爱,飞到您的身旁,飞向远方,让全世界的孩子都知道母爱的伟大。