亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日明如梭,转眼间我已经十二岁了。这十二年里,与我有所交集的人太多太多,如同夜空中的繁星数不胜数。但在漫漫人生长路上,一直在旁边不离不弃,守望相助的,唯有您与爸爸两个人。
从小时的懵懂无知,到长大逐渐懂得一些知识;从小时的顽劣淘气,到长大后的不省心;从小时的调皮,到长大后因您的唠叨而不耐烦……成长之路上的每一个脚印,都是您辛勤哺育的见证。
就拿这次疫情来说,您几乎每一天都会在我耳边不停地叮嘱唠叨:多喝水,少出门,出门后回来记得洗手,多休息,别熬夜,早睡早起,勤洗手,不要忘了出门戴口罩……听着这千篇一律的话,我十分不耐烦,总是冲您大吼大叫。现在,我才明白您那一句一句的谆谆叮咛,是对我一点一点的爱汇聚而成的。正是有了那些话语,我才得以远离病毒的纠缠,健健康康地活在这个美丽的人间。
千言万语,道不尽您对我的爱,万水千山,隔不断我们母女的血缘亲情。正是因为您,我才平平安安地走过了一年又一年;正是有了您的保驾护航,我才顺利走上了人生长路,正是有了您的哺育抚养,我才幸福快乐地长大……
妈妈,您如一盏灯塔,照亮了我前行的道路;您似一颗流星,在我的人生道路上留下了不可磨灭的痕迹;您像一个辛勤的园丁,含辛茹苦地培育着我这株雅嫩的小苗。……无论多么动听的话语,都道不尽我对您深深的感激之情。
岁月静好,你我安康,愿亲爱的母亲大人身体健康,青春永驻!
祝您
工作顺利,心想事成!