给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
在母亲节即将来临之际,我衷心祝福妈妈节日快乐。当您看到我给您写的这封信,您一定很惊讶,天天在一起有什么话可以说的。在这里,我要对您说:“妈妈,您辛苦了!我爱您,妈妈。”
都说可怜天下父母心。母爱就像冬天的棉被,温暖着孩子们;母爱就像丰富的字典,给予孩子们无穷无尽的知识;母爱就像甘甜的泉水,无时无刻滋润着孩子们的心田;母爱是天底下最伟大的爱,母爱无疆。记得我第一次学会了洗碗,是您手把手教会我怎样洗碗,我体会到了洗碗也不是件省心的事。工作忙碌的您每天回来还要做饭、洗衣、照顾弟弟,忙得团团转,家里家外的事都是您一个人包办了,却不叫一声苦,喊一声累。我才洗了一次碗,你就心满意足,夸我懂事,体贴妈妈,真让我羞愧不已。妈妈,以后我会努力做好每一件事,学会做饭,学会洗衣,学会洗地板等等,来减轻您的负担。在学习上,您的严格要求使我的学习成绩不断进步。是您那双会说话的眼睛,告诉我学习退步了,要及时迎头赶上;是您那双会说话的眼睛,告诉我学习进步了,要虚心好学,再接再厉;是您那双会说话的眼睛,告诉我无论做什么事都要持之以恒,不要半途而废。记得这次的期中考试考砸了,您只是看了看考卷,把我叫到跟前说:“足球课要暂停,篮球也只能一周打一次,多花点时间把学习赶上。”说完,您只是瞪了我一下,转身就走出房间。我知道您对我充满了期望,最近我是把心思全部放在打球上,学习松懈了。妈妈,您的教诲我铭记在心,我要倍加努力学习,决不辜负妈妈对我的殷切希望。妈妈,您放心,儿子会努力奋斗的,以优异的成绩来报答您。
谁言寸草心,报得三春晖!千言万语道不尽我对您的爱,明天就是母亲节了,祝妈妈节日快乐,祝天下所有的母亲,节日快乐健康,生活美满!
祝您身体健康!