亲爱的妈妈:
您好!没想到吧!我会以这种方式和您谈话吧!惊不惊喜,意不意外!
妈妈,您以前也是一个爱穿碎花裙的小女孩,也会怕疼,也会怕虫子,也会怕晒黑。后来您有了我,您变的强大了,为了保护我您什么都不怕了。你温柔了我,你温柔了岁月,你温柔了世界。
记得有一次,您对我说您身上长了一颗肿瘤,我很害怕,一种无力感漫上了我的心头,我很想哭,但我怕哭出来被你们笑话,所以一直忍着快涌出来的泪水,但幸好,您一直健康的生活着。
妈妈很抱歉,我从一出生就一直捣乱让您生气,让您为我流了很多的泪水,我知道您很辛苦。有时候,我都想快快长大,好为您做事,为您分担。但我又害怕长大,因为长大了,我就不能一直陪在您的身边了。
记得小时候,我摔倒了,我的下巴被石头磕破了一个洞。您十分的着急,想都没想抱起我就往医院跑去,以火箭一般的速度冲到了医院。刚跑到医院您累的上气不接下气的,都说不出一句话。把我交到医生手里时,您突然晕倒了。您对的好我记在心里的。
妈妈我也想拜托您,能给我一点自由空间吗?您都不让我跟同学出去玩,我能理解,您是为我的安全着想,但妈妈我也想请您给我一点点的私人空间,不要未经我的允许就翻看我的聊天记录,好吗?您是第一次做母亲,我也是第一次做女儿,我们都互相改进好吗?
妈妈我想和您说很多,但一见到您,千言万语却哽在喉间,话到嘴边说不来。妈妈我想在您面前展露真实的自己,但又怕您对我失望。妈妈谢谢您这些年无微不至的照顾我,那就跟您说句我爱您,永远爱您。