给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
最近因为茅老师的一项特殊作业《写给妈妈的一封信》,我从点点滴滴的回忆中和您的叙述中发现了您是那么爱我!我也有许多的心里话想跟您说。
那天我问您我小时候哮喘发作时是什么样子,您沉默了许久,才一一道来。您告诉我,我3岁得了哮喘,这是种致命的疾病,但我的妈妈在当时并不知道哮喘这种致命的疾病,一直以为是感冒咳嗽,却怎么都好不了。妈妈抱着我走进了千千万万家医院的大门,但给我看病的医生似乎也不知道哮喘这种致命的疾病,只是把致命的哮喘当成普通的感冒咳嗽治疗,也只是给我配了一些止咳嗽的感冒药而已。
一天我的妈妈打听到了绍兴市的人民医院可能可以治好我的哮喘,便临时请假马不停蹄,不辞辛劳地把我送到了绍兴市人民医院。到了医院妈妈陪我做了一系列的检查,当我们把体检报告拿给医生看,医生刚看完体检报告大惊失色,慌忙将一颗白色的小药片塞进我嘴里。我的妈妈经过详细的询问才得知我得的病是致命的哮喘,为了让我完全康复我住了整整半个月的医院,在住院的期间里我因为哮喘而呼吸困难,每天必须在输氧和挂点滴中度过,而每天陪伴着我的人是我的母亲,每天照料我的人也是我的母亲,每天为我做一切的事的人是我的母亲!终于我出院了,但哮喘却永远的留在了我的身上,使我比同龄人更加的难照顾,但我的母亲此后的几年里还是无微不至地照顾我,几年如一日,牺牲了很多自己的时间和精力,很多她想做的事都因为我而耽搁。我的母亲,您的爱似春风雨露,滋养着我,无声无息,不求回报!
我要感谢您,我的母亲。我要报答您,我的母亲。我深深地爱着您,我的母亲!
敬祝:妈妈身体健康,工作顺利!