亲爱的妈妈:
您好!
妈妈这是我第一次提起笔给您写信,谢谢您对我的养育之恩。其实您对我的付出我都记在心里,就是不知道该怎么去表达,今天就让我以这样的方式跟您说说心里话吧!
妈妈,您还记不记得?有一次老师布置让我们做手工,我做到中途不小心睡着了,是您把我抱在床上。第二天早上,我从睡梦中醒来,突然想起我的手工还没完成呢,吓得我赶紧从床上跳了起来,转头一看,那件完美的手工作品已经摆放在书桌上了……妈妈,我知道那肯定是您的杰作,肯定又是忙到大半夜吧?但是您还是一大早起来给做早餐,妈妈听女儿一句话:“您以后不要太劳累了,别把心都放在我身上,您也要学会关心关心自己,多休息。”
妈妈,您是一个细心的妈妈。每次吃鱼你都把鱼刺少的肉给我吃,把鱼刺多的肉留给自己吃。每次出门都问我东西带全了没有,装的水是不是热的,穿的衣服是不是合适……生活中无微不至地照顾着我。
妈妈,您是这个世界上最疼我的人。我生病高烧的时候,是您守在我身边一晚上不睡觉,给我擦身子,给我喝水,寸步不离。第二天您也病倒了,但还在坚持照顾我,那一刻,我突然感觉您一下苍老了许多,耳鬓多了几根白发。妈妈,我让您费心了。学习上,您对我严格要求,检查作业一丝不苟,连一个错别字也不放过,让我成为一个品学兼优的孩子。还教给许多我做人的道理!
妈妈,我终于体会到了《世上只有妈妈好》这首歌词的含义。我想对您说:“妈妈,您辛苦了!您是用全部的心血在抚育着我!妈妈,我爱您!”
祝
妈妈永远健康快乐!