敬爱的妈妈:
您好!
提笔之前先祝您工作顺利!今天我给您写信是为了表达我的感谢之情,在生活中您总是关爱我、帮助我。
您还记得吗?我记得有一次上古筝课,老师新教了一首很难的曲子,叫我回家把它练熟。
我回到家,古筝上的布一翻,便练起了这首曲子。我练了好久,可都弹得断断续续的,最后把它都弹错了。我生气极了,在琴上乱弹一曲,那时我就像被粘在蜘蛛网上的蝴蝶一样,不停地挣扎着。
这时,您看见了我,知道我需要帮助,就来到了我身旁,告诉我做什么事都慢慢来,不能三心二意,也不能半途而废,让我明白心急吃不了热豆腐。然后教我一小段一小段地练,当我累了的时候,您就会让我往窗外远眺一下,甩甩手,休息一下再继续。最后我再把每小段连在了一起,就成了一首好听的曲子。
第二天我去了课室,给老师弹了一遍,她还夸奖了我,我开心极了!妈妈,谢谢您的支持与鼓励,您是我成长中的引路人。
祝您身体健康、万事如意、生活愉快、工作顺利,还要祝您天天开心!