xx同学:
你好!暑假里,我在参加小记者快乐成长夏令营去威海的时候和你相识,我们一起经历了有趣的旅行,并成为了好朋友。今天,我想请你来我的家乡作客。
我的家乡在菏泽,是中国著名的牡丹之都、武术之乡、书画之乡、戏曲之乡、民间艺术之乡。最令人陶醉的就是牡丹了,每年牡丹花开放的时候,牡丹园里人山人海,牡丹园外车水马龙,水泄不通,游客们都被牡丹花的美吸引住了。走进牡丹园,每一朵花都不甘示弱,开得姹紫嫣红,有些花像小姑娘一样害羞地捂着脸,像一个小球;有的很勇敢地把自己的美呈现出来,再配上明媚的阳光,真是漂亮极了。从空中往下看,仿佛一片花海,真不愧是“菏泽牡丹甲天下。”
怎么样,心动了吧?每年的谷雨时节,到我的家乡来,我和家乡人民欢迎你!