造笔商:
你好!
在此我想真诚的建议你们别再造那些花里胡哨的笔了,比如:摩易擦、针管笔、耳环笔,小刀笔……你们利用小学生好奇心重、爱玩、追求奇葩的心理赚钱,你的腰包鼓了,可把我们害惨啦!
记得上次路过校门口的小卖部,里面的学生挤得水泄不通。好奇心很重的我也挤进去看:哇!琳琅满目,药丸笔、星星笔、梳子笔、魔法棒……还有一些叫不上名字的笔,看着这些稀奇古怪的笔,令人眼花缭乱,像是进入了童话世界。是圣诞老人为小朋友准备的礼物吗?见伙伴们争先恐后的挑选着各自喜爱的笔,禁不住这火爆场景的煽动和一个铃铛笔的诱惑我也把钱递给了早已合不拢嘴的老板。这只粉红色的笔笔端有一个金色的小铃铛,一晃动就发出清脆悦耳的响声。到上课时我就后悔了。一写字铃铛就“叮铃铃,叮铃铃。”的响个不停,结果我被老师劈头盖脸训了一顿。
造笔商,如果你认为这只是我个人的意见就大错特错了。我的好朋友刘孟姿被坑的更惨。那次考试下来刘孟姿对我说感觉考的还不错,但是老师发卷子念到刘孟姿的分数时满脸乌云密布:“刘孟姿,二十分。”大家都惊呆了,以她的成绩怎么也不会只考20分呀?卷子一发,我就知道原因了。原来她用新买的魔易擦笔做卷子。交卷后,卷子在一起,你蹭我一下,我碰你一下。等到老师改卷子时早已一踏糊涂,看不清了,见好朋友趴在卷子上哭泣,我心里也不好受……
看着班里同学手中五花八门的笔这些笔有的在课堂上能发出噪音,有的成为他们手中的玩具使他们听讲时心不在焉,有的成为同学们争抢的宝贝,这还是笔吗?如果你们自己的孩子也在用着同样的笔,学习成绩在下滑,习惯养成在变坏,影响恶劣,后果严重。你们还会为这样的创新给你们赚取大把的钞票而眉开眼笑吗?
真诚的希望你们抛弃那些五花八门的创意,用“良心”指导你们的“创新”,把“利欲熏心”,换成“责任心”,我认为笔可以造的简单一点,质量上精益求精能发挥写字的主要功能就行。可以在笔杆上印上名人名言,激励人上进的诗句,就像做人一样朴实大方的内涵。使你们的笔真正能担负起传承文明的使命!盼你早日改正。
祝你生意兴隆!