一封信的作文
妈妈:你好!
感谢你来参加我的初中里第一个家长会,从幼儿园到小学你已经参加过我许许多多的家长会,但这次和以往不同的是,老师建议每位同学给来校参加家长会的父母们写一封信,说说心里话。
虽然每天放学回家都能看见你,吃着你做的饭菜,听着你唠叨:吃饱了没有啊,做完作业快睡觉,学校里好好学习,听老师的话……
今天我坐在教室里给你写信时才感觉到时间不知不觉把我从一个依依呀呀、蹒跚学步的小婴儿变成了现正给你写信的一名初一新生。
从前的一幕幕就像是一本书,里面谱写以往的一点一滴,一页页不停地翻过。
妈妈,你总是喜欢在每个悠闲的周末晚上的饭后,一遍遍的说有关我那许多婴儿期有趣的故事,每当提起这些事,你的放大的瞳仁里总是泛起溺爱的光芒,言语间荡漾着柔爱的字眼。
你说我还是小小孩子的时候,不,也许,在你的眼中我就从未长大过,那个小小的我特乖巧,不爱睡懒觉,早早就要起床,厥着小屁股蹲在门前拿着小牙刷一遍又一遍的刷牙,刷个没完没了,呵呵!妈妈也许你到现在也不明白那时的我怎么那么爱刷牙吧?那是因为你买的小牙膏的味道实在是太好啦!
你又说你做家务的时候,我总是要抢过来帮你做,最后却弄得的一团糟,不是把你剥好的毛豆打翻,就是非要把地上的毛豆壳放进盛毛豆米的小篮里,不给放还不行,你还得要耐着性子侯着,等我慢慢的把地上的豆壳都一个一个放进小篮里,你在说这些的时候,总是笑吟吟的。
你记得我吃饭的样子,睡觉的样子,学走路的样了,第一次开口说话的样子,第一次上幼儿园的样子,第一天上小学……妈妈,你为何会记住那样多?那样的清晰?
但妈妈你有想过是谁让您整日的牵挂和操劳?又是谁让您乌黑的秀发里有了几根白发?是谁让你忽视了眼角的鱼尾纹?……
妈妈,时光如一匹俊马,它一去不复返,当年亭亭少女的你如今已为我没了当年的苗条模样,岁月在你脸上,头发上,皮肤上,身上留下了许许多的痕迹,但是时间的足迹却寻觅不到。
妈妈你别怪时间太绝情,因为时间承载着我的梦想,我的希望,我盼望着在将来的某一天实现我所有的小梦想和希望。
我也知道我对这个世界来说太过于渺小,但是我更知道我是你和爸爸的一切,妈妈请相信,总有那么一天,我会微笑着怀揣着愿望到达梦想的彼岸,那一天离我并不是如此的遥远,我期待着……
妈妈如果我是那蓝天下的一只风筝,虽然越飞越高,直到冲入云霄,但连接的那条线却一直紧握在你们手中。
妈妈,就算哪天我长大了,我的心还如婴儿似的紧贴着您,因为您永远为我敞开着怀抱,给我一个温暖的避风港湾。
妈妈,我爱你!