一封信的作文
敬爱的解放军叔叔:
展信祝佳!
当您翻开这封信时,也许是举国欢庆,合家团圆的除夕夜;也或许是新年的钟声即将敲响的时候。新年即将来临,祝您新春快乐!再祝您能在您那平凡而又神圣的岗位上捷报频传,再创佳绩!
敬爱的解放军叔叔,虽然我们素不相识,但是,在我们的心中,您是蓝天下最勇敢,最可爱的人!在这新春佳节里,大家都与家人团聚在一起,品着美食,看着精彩的电视节目。而您却要坚守在自己的岗位上,保卫着人民的安全。这次的5·12汶川地震一发生,你们就马上赶往四川灾区。你们不顾个人安危,想尽一切办法救出了幸存的人,创造了一个又一个的奇迹,是你们,伟大的解放军叔叔,在那片废墟上将希望之火重新点燃!
哦,对了,忘了向您介绍我了!我叫洪欢婕,性别呢,跟妈妈一样。我就读于漳州市龙师附小六年一班。我们学校坐落在美丽的九龙江畔,是一所经历百年风霜,历经人间沧桑的小学名校。如果哪天您有机会走进我们学校,会看见庄重的旗台,漂亮的花坛,整洁的校道,繁茂的大榕树,苍翠的绿化带……这一切犹如一幅美丽的画卷。如果您置身其间,一定会感受到我们学校春天的气息——那样蓬勃,那样馥郁芳香。
我所在的班级呢,是一个舒适的“大家庭”,这个“大家庭”由69名同学和2名同学组成。我们的班主任是一位十分敬业的老师,而我们的数学老师是一位知识渊博的老师。我们班是一个十分团结的集体,所以每年都获得“先进班级”的称号呢!
好啦,介绍完的学校,所在的班级,该说说本人啦。我是个性格外向,活泼开朗的人。今天已是毕业班的学生啦。唉,毕业班喽,作业自然就多了,压力自然就大了,现在可不如以前那么轻松啦,面临着即将来的的毕业考。可要加把劲啦!
解放军叔叔,没有你们的牺牲奉献,就没有我们现在的幸福生活;就没有祖国的繁荣富强;就没有今天的社会稳定和人民的安居乐业。你们的丰功伟绩将永远铭记在我心中,并不断地激励着我,要以你们为榜样好好学习,将来成为一名对社会有用的人。
夜深了,外面已是满天星斗。纸短情长,希望在远方的您能感受到我对您的深深敬意!最好祝您身体健康,万事如意!