我爱音乐,所以也爱听音乐。我并不奢望长大后成为一名优秀的音乐家,也不期盼自己会悟出音乐的真谛。我只把听音乐当作是生活中的一种乐趣。每次在听音乐的时候,我都能陶醉在其中。
在家里,我总是喜欢独自静静的坐在电脑旁,戴着耳机,聆听我自己喜爱的音乐,那一个个美妙的音符缓缓流淌着,任凭我听千百遍,也不觉得厌烦,而又是我则坐在电视机前,看音乐演唱会,每当听到喜爱的,我都会竖起耳朵细细品味,试图铺捉下落的每一个音符。而有时,我则会哼着自己喜欢的曲调去干生活中的每一件事,就这样,在枯燥无味的事情,我都能干得有滋有味 。
有时快乐,有时悲伤,这就是我的音乐心情。每当我听到那轻松愉悦的旋律和那清澈甜美的歌声时,一天的不愉快霎时间就跑到九霄云外去了。而当我听到那些忧伤的缓慢的旋律,心情自然也变得忧伤起来。
对于我来说,经典和流行这两种音乐有不同的特点,不同的风格,经典是一种悠长的曲调,优美又带一丝忧伤,那优美的旋律让人久唱不衰,而流行有时一种潮流,一种让人感到轻松愉快的歌曲。
歌听的多,我自然也会挑选,比较,在我所听的歌曲中,又几首是特别钟爱的,比如《Shalala》给我带来的是一种轻松浪漫又愉快的感觉,歌手甜美的歌声总能让我沉浸在无边的幻想之中,而《命运》则是一种感人的曲调,使人感觉到一丝凄美。可是,现在有许多毫无意义,没有一丝情感色彩的音乐,是我不屑一顾的,而那些摇滚快节奏的歌,正属于我不屑一顾之类。
我喜欢音乐,不仅仅是我喜欢听歌曲,我还喜欢乐器演奏乐曲,古筝那高山流水的声音,琵琶那“大珠小珠落玉盘”的清脆声,岁琴声已落,清澈的语音仍久久回荡在耳畔....令人陶醉在优雅的意境中。
朋友们,当你快乐时,孤单时,难过时,空闲时,不妨与音乐交个朋友,是自己忘掉烦恼,愉悦心情,充实心灵吧!