下雨了,大家都不约而同的打开了伞;伞就像一个小的“行动凉亭”,有了伞真好,只要手轻轻举高,它就可以让我们不会被淋成落汤鸡。
一听到伞就会想起春秋时的鲁班,有一天,鲁班的妻子上街,回家的时候遇到了倾盆大雨,所以她在凉亭里等到雨停,到家后他跟鲁班说:“你可不可以帮我做一个可以带着走的凉亭?”鲁班发明了一个可以带着走的凉亭,他把那个东西叫做“雨散”,但是没下雨的话还是要拿着,十分不方便,所以鲁班的妻子又要求鲁班把它改良成开合自如,最后终于产生了——“雨伞”。
伞除了可以遮阳,还可以蔽雨,伞的颜色也变得五彩缤纷,每当一打开,就像一朵朵盛开的花朵,不管晴天或雨天,只要待在伞下面就会觉得很安全,所以城市里的人,人人都会在包包或书包里放一把伞,人人撑起可以把天空遮住呢!当我撑起伞时,就像置身在一个小小的世界里,让伞保护着我,当我和爸爸、妈妈一起共撑一把伞的时候,我就有和他们更加亲近的感觉。
春秋时老祖宗都会发明东西了,我们现在科学日新月异,我们更应该经由观察改进成为发明家,让生活变得更美好更方便。