新事物总是让人措手不及,有的人对这份新却会逆来顺受。其实,可以将它们分为两类人,一类念旧,一类望新。总之,对于现在总是不满意,这便造就了某些人的喜新厌旧,也造就了一类人的流连忘返。转瞬即逝的时光不知不觉将我们这群不懂事的孩子推上了初三的悬崖,回首似乎曾经的我们就在昨天,昨天才走入这学校。
曾经的新奇早已被老旧替代,可这学校,留给我们的每一天都是新的。有人说我们喜新厌旧,接近一年的时间说长不长,说短不短,倘若真的到了那一天,又有几个人不一步三回首地走出校门?我们相拥一起走过的那段时光,就将要变成以后的我们独自飘荡,虽然可能会遗忘某某的名字,但是那段哪怕只是曾经的欢乐,我们会用心铭记,或许某天想起,还是会欣慰我们曾经有过那样一段美好的时光。任凭岁月有多猖狂,我们这群不懂事的孩子被岁月的河流冲散在世界各地,看见那熟悉的校服,或许还会想想是不是曾经认识的某某。我们也许还会怀念那曾经逢考必过的学霸,逢考必挂的学渣,坐下滔滔不绝的话包,站起来出口成章的智者,说话意味深长的文艺青年,说话错词不断的2B青年……又有人或许会说我们流连忘返,我们又何尝不是无时无刻对未来充满幻想呢,有谁没有在心里过:“埋藏在我身体里的学霸血液啊,我以学渣的身份命令你,苏醒吧!”
但是,想象就只是想象,血液也或许在表示:明天是新的,昨天是旧的旧事不必太在意,明天的学霸只有用今天的努力才能换来的,学霸也是从学渣之路开始的。我们又何尝不是希望未来快到,能改变我们现在的样子。新与旧的交替,犹如过雨云烟,转瞬即逝的时光,挥霍着最后的美好时光,等到分道扬镳的时候,曾经的足迹或许使我们最后的留念。