番石榴说明文
番石榴一年是怎么变化的呢?真让我奇怪。于是,我开始仔细观察起来。
春天,番石榴冒出一个个嫩绿的小芽,一天一天,慢慢钻出青绿的叶子。夏天呢?番石榴长出了碧绿碧绿的大叶子,很茂盛。秋天到了,这是它盛开美丽花朵的季节。你看,一个小小的红色球苞,慢慢地裂开,一层层鲜红的花瓣悄悄展露笑颜。微风吹过,带来一阵清雅的香味。
“快——看!石榴结果啦!”果然,我走近一看,番石榴结出了一个个小小的象奶嘴一样的果实,那果实穿着一层厚厚的绿衣衫。柔和的晨光照在光洁的石榴上,美极了。
番石榴有很多种味道。苦苦的,酸酸的,酸甜的,还有甜甜的。苦涩的石榴,个头很小,外皮颜色深,石榴粒小呈透明色,核也是小小的,呈白色。酸石榴略大一些,颜色不苦石榴浅一点,顶端有些红色。我从苦涩的石榴和酸酸的石榴中悟出个窍门:越大的石榴越好吃,颜色越浅的石榴越好吃。真的,不信你试试。怎么样,没骗你吧。
冬天呢?现在还没到冬天呢,到时,我再好好观察一下,告诉你,好吗?