它望着我。
每天朝九晚五,上车下车,上学放学,它总深情地注视着我,像母亲。
它是钟楼。
学校的钟楼啊,是不走的,时间永远定格在8点。八点,太阳初升,一天中最美好的时刻,野草挺直了身板,都抖落了滴滴晨露;青菜披着白霜,在太阳的照射下越发的惹眼。钟楼这不是在告诫我们趁早学习,抓住早晨太阳射出的缕缕金丝吗?人们把孩子比作点钟的太阳,旭日东升,我们也要抓紧这时间啊!
雨,淅淅沥沥的,没完没了。花草被那密密的雨点打得歪头晃脑,左右攲斜。我于心不忍,将盆栽放置在钟楼之下。听够了一夜的繁杂的雨声,早上见到还挂着乌云的天穹。当钟楼那小小的屋檐上贮集的最后一滴雨水落到了那盆花早已干透了的土上,那花似乎发疯了地吮吸着——那哪怕独有一丝丝的——水。它是钟楼母亲的乳汁,看吧!花又长高了一寸。
钟楼雨后是妩媚动人的。秋雨是冰凉的,它洗刷了钟楼身上的秽土。外面的一层粉刷过得保护层褪了色,一块儿红,一块儿白。而且还透着点儿雨的润白色的美丽肌肤……看到这,所有的烦心事都应该消散了吧!
也许,我们恶作剧成功后在大笑时,它也在那儿匿笑,悄悄地;也许,我们在受伤时,它也在默默地伤心,它也想承担那一份痛苦;也许出游时,它也在那儿祝福着我们,我们,也喜笑颜开地望着它……
钟楼顶上,没有学生的嘈杂声,我的思绪随风飘走,飘向海洋,随着洋流冲向陆地。它像个宿儒,教会了我很多很多;但又像个刽子手惩戒那些心怀不轨之意的人。
“滴答”!当钟楼那小小的屋檐上贮集的最后一滴雨水落在了地上,我醒了,是场梦,钟楼还在那矗立着。没有了海洋与陆地,只还有那盆花。
啊!我恍然大悟!我就想那朵花一般,老师父母好比那钟楼,为我遮蔽风风雨雨。但总有一天我们会长大,父母们已无力来为我们庇护了。这时,我们应该面对风霜雪雨!我们会在寒冷的冬天傲放,会在春天开出最艳丽最壮美的花!那时,钟楼还在望着我们,但我们,是否会忘记熟悉又陌生的钟楼?
啊!它望着我!