校园的说明文
记忆中,那春时的校园总是最美丽,最最诗意的!
来到学校,首先映入眼帘的是一个长方形大花坛。那里面,总是整个学校最富有大自然韵味的地方,也是学校最热闹的地方。
最显眼、最古老的就是那三棵高大挺拔的雪松。它们虽然渡过了好几个春秋,但是它们一点儿也不显老,依旧是那样的绿,依旧是那样的挺拔,依旧是那么枝繁叶茂,唯一不同的是它们变得越高大越气派了,平时虽然没有人注意,但回想起一年级刚入学时它们还不到二楼高的那个模样,才发现它们和我们一样,在长高长大。学校曾有老师这样形容:“校门口的三棵雪松,蓬蓬勃勃,生长得很好。十年树木,见证了‘实验’的茁壮成长,经历了‘实验’的风雨历程。”
虽然还是初春时节,但那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草早已从土里迫不及待地钻出来,在风老师的教育下,学会向路过的同学们招手,向经过的老师们鞠躬;上课时,也像同学们那样凝着神,一动不动,生怕打扰了专心致志上课的同学;要是下课铃响了,就兴高采烈地跳起了整齐划一的“草裙舞”, 与同学们一起快乐着,就这样度过不起眼但又是珍贵的每一天。
花儿是春天的代表,也是花坛的“代言人”,更是同学们的开心果。春闹花丛,春笑花丛,所谓的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”尽在花坛中展现得淋漓尽致。一团团火红的杜鹃,一朵朵粉色的桃花,一片片亮黄的迎春,就像是花儿变了魔术一样。这儿粉蕾皎皎,莹洁无瑕,那儿姹紫嫣红,富丽堂皇。特别是在早上的时候,花瓣上晶莹剔透的露珠调皮地滚来滚去,映着花儿们那一张张纯洁无瑕的笑脸,与同学们一张张笑脸交相辉映。同学们总是在空暇时间围聚在花丛旁,沉浸在这一片大自然的声韵中。只要深呼吸一下,就会有一种大自然特有的味道扑鼻而来,是香还是甜?可也仿佛是多种味道聚集起来的,说不清,道不尽,只知道那是一种生命的活力。
蜜蜂、蝴蝶、黄鹂、燕子都纷至沓来,衬托着花草树木,也美丽着自己。同学们在花坛边踢键子,捉迷藏,捉蝴蝶……在花坛边,亲近着这大自然赐于的珍贵!
校园的花坛,碧绿苍翠,万紫千红,莺转黄鹂,蝶恋蜂飞,就像是一首春天的歌,唱出了母校的美丽与活力,唱出了大自然的瑰丽与奇妙!