校园的说明文
实验小学位于新郑市文化北路,校园内一年四季景色宜人,分分秒秒都在呈现一片美丽祥和的景象。
清晨,当第一缕阳光照进校园时,我们已经排着整齐的队伍井然有序地进入学校。7:40分,是雷打不动的升国旗仪式,伴随着响亮有力的国歌声,我们举起右手向国旗敬礼并宣誓,爱国爱学校爱老师爱同学!
尔后是在学校广播《观沧海》的音律下晨读,各个班级似乎在比赛那个班级诵读质量好,整个校园都被琅琅的读书声给淹没,有的班级在整体诵读,有的班级在分组赛读,还有的班级在比赛背诵,读书声此起彼伏,铿锵有力,抑扬顿挫。读出了我们对知识的渴望,读出了我们地理想的追求,读出了我们的新声:要做一个对社会有用的人!连太阳公公听得都入了迷,久久不愿移动脚步。
课间二十分钟是从上午十点开始。一到这个时间点,同学们就像笼子里的小鸟被放飞了。争先恐后地拿着足球涌出教室,到楼下排队,然后由班主任领队,前往操场去做快乐足球操。此时,睡了一晚上的操场顿时热闹起来,三四年级约1700名学生立于操场中央的草地上,在体育老师的带领下,开始做足球操。小小的足球在我们的脚下,快乐地旋转,舞动,痒得小草咯咯笑,连太阳公公都笑得流了汗,流到我们的头上,脸上,我们随着节拍,跳着,踢着,跳走了疲惫,踢走了不愉快,迎来了神清气爽······
下午第三节课,是我们的课外实践活动课。有的同学报了学校不同社团:有的学吹笛,有的学跳舞,有的学画画,有的学剪纸,有的学魔方,有的学做创作小大人,还有的学打球······我们沉浸在自己喜欢的世界里,做自己喜欢的事情,真是太幸福了。
5:20分,我们放学了。当我们一边排着整齐的队伍,一边背诵着古诗,恋恋不舍地回家时,有非常期待第二天的到来,因为我们爱我们的学校,它是我们几千师生共同的家。