街景的散文
我偶尔也有闲暇和优雅,比如晚饭后和她一起去购物。我们一起长大,我们知道彼此的一切,我们经常一起笑。进入初中后,时间开始变得紧张。如果我没弄错的话,这应该是今年第一次和她这样走路。
晚饭后,街上很孤独,几个街灯亮着,几个没有关门的商店惊慌地搬走了。我和她一直在笑。我讽刺地说她的食物里全是辣椒,我吃得不够。她摇摇头说不,她觉得很好吃。手牵手,她的手掌很热,然后她谈论自己的经历。她告诉了我关于她的一切,比如与同学的冲突,与老师的互动,以及她的日常生活。我静静地听着,认真地回答。
当我来到快递商店门口时,我想起了我之前订购的快递。我进去拿,发现它被退回来了。有点失落,但很快就被寒风削弱了。她引导我,我们一起向前走。这个偏远小镇的风景也很有趣。没有大城市的霓虹灯,没有理由更让人安心。我开玩笑说人贩子肯定不会来找我们,然后他们叹了口气。她接过话头说,以防万一,情况可能不是这样。我很快就呸了一声,她就是这样一个直性子,说话直接从食道而不经过大脑。事实上,它也很可爱,喜欢这样一个真实的人。
沿着街道,穿过十字路口,没有红绿灯,我们是人群中唯一的一个,我们谈论着我们的明星八卦。她喜欢追逐戏,经常告诉我在哪里学狗血。哈,泪水打湿了他胸前的红领巾。我没有时间或兴趣去关心混乱的马里索尔。我只是静静地听她说话。当她谈到高潮时,我笑了。像个傻瓜一样。
当我来到一家很久没去过的小店时,展示的一切都变了。当我拿起苏打水喝的时候,我告诉她我刚刚在我们经过的路灯下看到了一个英俊的弟弟。她象征性地转过身,抱怨着,问我为什么刚才没有提醒她。然后他笑着说,我看不见,我的眼睛不好。她戴着厚眼镜,在五米之外。她既不是男人也不是女人。我们面面相觑,一起拿了可乐,我拿出钱,顺利地付了账。作为一个孩子,默契继续展开。我或她付账已经成为一种习惯。我们不在乎这些细节。
漫步到广场,在昏暗的灯光下,人群消失了。与其冷漠和沉默,不如让人感到不舒服。我认为最好快点走。然而,她坚持要把我拖过马路。路上的人应该喝点酒。我偶然提到的噪音引起了某人的咒骂。我的心有点不高兴。很少有人想来这里。我们女孩子最好不要在这里。所以我把她拖出广场,微笑着看着她。她仍然像孩子一样天真。
年轻时很容易满足。当你们一起散步时,几块钱和一些小东西可以让你开心。她打开手机,告诉我她最近下载了一个名为喜马拉雅的软件,其中包含一个治疗锚,里斯。这个名字不错。我也试着听着她的声音入睡,但是我发现我的灵魂喝了太多的鸡汤,这有点不可思议。毕竟,在这个年龄,我不相信励志名言。名人的语言令人兴奋,他是一个活生生的模板。但如果你盲目相信炒作证明你太毒,你就感觉不到他的痛苦。杭州师范大学的学生太多了,只有一个马云。我提醒她,她微笑着说我是对的。然后有一些情绪,所以我们在昏暗的街景中慢慢地走回家。
背景模糊,时间来不及赶,在忙碌中很难休息,但也有不同的品味。