一种如诗如梦的境界,让人着迷,令人心醉,一切都是诗情画意。
月儿出来了,睁开朦胧的睡眼,批着金黄的纱巾,高高盈立于广漠的天宇之中。
天是那么蓝,似一潭深的湖水,不,不像湖水,湖水没有那么纯,多少还有有点绿。
那像什么──姑且说成是一块蓝宝石吧。
浩瀚的天空中闪烁的不是一颗颗小星星吗?哈,它们不停的眨眼,在嬉闹游玩。
咦,那隔着河的不正是牛郎和织女吗?他们一定提着灯笼也在畅游呢!
人间也有许多星星。那些园丁们,每天仔细的培育着每一朵花,希望开出美丽的东西来。一盏盏明亮的灯,照亮了孩子们纯真、无暇的心灵。
月亮在款款走着,安静、闲适,我和它一样,漫步在小园香径。
小坛里虽然没有名花异草,却也别有一番滋味在心头。最显眼的是一朵朵菊花,月下,稍微带着点羞涩,美丽的花瓣半开着,依然楚楚动人。茉莉虽然没有漂亮的花瓣,但香气可以压倒一切,清淡而浓烈。
夜里却很热闹,老老小小、男男女女,都出来了。老人们在树下乘凉,不时还凑在一块来几盘。年轻人早就高谈阔论,似乎好久没有说了,话匣子怎么也关不上。小孩儿可算是这个季节的忙人了,趁着黑暗,将自己小小的影子隐藏在每个角落。
一丝凉风吹来,好甜哪!那么清新、芳香,吹走了躁热,吹来了恬静。
抬头观望,这是美好的景象,心也忽然开阔起来,一切烦忧烟消云散。
人常说,春是勃勃生机,秋是孕育万物的母亲,冬是希望的潜伏,那么我说夏是生命的黄金期,而夏夜则是大自然赋予人们的美丽画卷,美的化身。
我想,如果我们伸出勤劳的双手,使出不竭的智慧,去创造、去革新、去栽培,那么我们的后代得到的何止是一个美丽的夏夜。