我有两点认识。第一:学校原来真的是被那些被自己束缚的人形容的那么自由美好的地方。外面社会不能像在学校那样肆无忌惮地生活,因为在学校朋友就是单纯的朋友关系,没有金钱关系。在社会上人们为了索钱变得虚伪丑陋了许多,在别人面前礼貌了起来。每个人都试着装出一副高贵懂事的样子,叫人看着都累。于是我开始喜欢民工们了,他们下班后骑着沾满泥土的大车子,边骑边与同伴打斗欢笑。
他们是快乐的,幸福的。我并不像有的人那样认为钱是创造快乐的,当他们拥有很多钱时,我想压力与烦恼和身心的疲惫也与日俱增吧!钱应该是缓和压力减少烦恼的,健康朴素的生活应该足够了。钱应用于有备之需。所以不必去为了更多的利润而虚伪,出卖自己的灵魂,健康朴实认真的人最美丽,也最快乐,幸福。所以我建议人们买保险。
记得刚来这个学校的时候军训,每天广播里都会放《当你》,那时候还不认识王心凌,歌名还是后来才知道的,还记得那时的感受。当时一定想过一个事,就是在毕业的时候会回首3年的一切,过的好快,经历了好多好多啊,大学是人生最难忘的一段时光,不管他是阳光还是阴雨。
不要去恨谁,因为我们没有恨的资格
也不要去怪谁,因为我们没有去怪谁的理由
世界就是如此,如此就是世界
我们都是可怜可悲可恨的
我不信命,也信命
我们都是在这个世间苦苦挣扎的一页孤舟
我们的经历都是相同的,但时间让你的经历更加深厚
每个人都有自己的路要走,你的身边不可能永远都人陪
有些是过去了就是过去了不要想太多,也不要去想如果世上没有如果,可总是在不经意间想起如果……