淡淡的云雾宛如轻烟盘绕在沙子铺满的荒漠中,一份无声无息的静谧渗在周围的世界里。轻轻的,我好像迷失了我自己,寂静中,我寻找着心中的那片绿洲。
梦中的我,走在沙漠中。而现实中的我,凭着心中仅存的一点信念,寻找着心中的理想。
淡淡的云雾散去,我来到练功房中。默默地咀嚼着失败的痛苦。我取出衣裙,却带出了一张卡片,上面是我熟悉的笔迹:“用爱怜的思维去点燃灵魂的火把?蛐用甘醇的琼浆去擦亮思想的光环?蛐用涓涓的清泉去滋润生命的喉管”握着它,我心中仅存的一点信念似火一般燃烧,灼灼的,激励着我踽踽前进。
梦中,我的信念将歇,突然碰到沙中一个坚硬的东西。拾起来,令我欣喜若狂:那是一个沉甸甸的水壶!也许是先行者落下的,也可能是为了激励后人而留下的,它的出现给了我继续寻找绿洲的信念。
梦醒后我猛然觉悟,为了寻找心中的那片绿洲,信念一直支撑着我。我不断的练习,记不清有多少个夜晚,在我旋转的足尖滑落,记不清有多少双舞鞋,见证了我的刻苦。我时刻听到信念在向我歌唱,它吟着赞美诗稀释了我的年少无知,我愿自己是一只上足了发条的时钟,带着信念寻找自己的绿洲。
淡淡的云雾又弥散开来,身处在沙漠中的我发誓让这壶水成为我的支柱,不找到绿洲我绝不会开启它。炙热的沙子烤着我的双脚,吸干了我身上的水分。我的嘴唇干裂了,但那壶水——信念始终支撑着我,我有了继续走下去的力量。终于,在我的不懈努力下,我发现了一片绿洲,湖水清澈,绿树成阴。我步履蹒跚地走了过去,尽情享受着成功的喜悦。突然想起了支撑着我来到这里的水壶。拔出塞子,却发现壶中装的不是别的,正是随处可见的沙子!没想到支撑我来到这里的,竟然是沙子!但我豁然开朗,支撑我找到这里的,不是想象中的水,而是心中寻找绿洲坚定的信念!
雾气最后一次弥散,直至消失,我不懈的努力也有了回报——我在大雾中夺魁!这时我才发现,信念像那只盛满了沙子的水壶一样,支撑着我走到了最后,走向心中的绿洲!
其实人生何尝不是如此:唯有信念支撑我们走到最后。我们只有具有坚定不移的信念,才能走到目的地,找到心中的绿洲!
我知道,那片绿洲不是终点,我会带着信念向更高的目标前进,寻找心中的绿洲!