秋,没有春的生机勃勃,没有夏的热烈奔放,也没有冬的严寒苦冷,但秋以硕果累累而赢得人们的喜爱。
我喜欢秋是从初秋开始的,秋的平静与广阔是没有季节可以媲美的。漫步在落叶满地的林阴小道,喜欢树叶飘过我的肩,落在背上的那份温馨。这份感觉似乎与自然很亲近,因为我感到真正的自然就在我的手心。我摊开手,细细端详那滴落于手心的雨珠,却没有冰凉之感,一种宁静自然的情绪油然而生。放眼远望,便会看到广阔的田野,也只有秋天才能让人感到生活空间的广阔,身心才能得到彻底的放松。清凉的秋风穿过田野,拂起四散飞舞的枯叶,吹散了女孩儿的袭袭长发,也吹开了男孩儿脉脉心扉。
闲暇时,我喜欢躺在院子中间的一张大椅子上,两手叠放在胸前,触摸着自己的心跳,感受着自己舒缓的呼吸。一阵细风吹过,我闭上双眼用心来与风对话。浩瀚苍穹中繁星满天,偶尔能看到流星掠过,可我不会刻意地对此许愿,因为我相信这是自然的语言。忽然想到了才子王勃所写的名句,“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”。只要有心、有爱,秋天就会悄悄的在你的耳边述说一切。
树叶依然飘落,河水缓缓流淌,而我就在这星光之下进入了梦乡。