深夜未眠,我独自坐在窗户前欣赏迷人的夜色。在窗户前打着几盏灯,品着一杯茶,放眼望去,静谧的夜里繁星点点,寂静的街道蜿蜒徘徊。好久没仔细观赏过夜晚的景色。
没想到,在此时有幸可以看到这样迷人的夜晚,被星星点缀的明亮的星空,被月光笼罩的草坪,还有在夜里万家灯火的和谐气息。偶尔有一阵凉风吹进来,窗帘会随风舞动几下,然后又安静老实的躺回原位。
望着,望着,回过神来,杯中的茶已凉了许久,我沉浸在这无声的夜里。想起白天自己忙碌的身影,还有嘈杂的街道,还有刚跟朋友吵过一架的烦躁的自己。此时都消散在这寂静的夜里, 我变得十分轻松,不再烦恼白天的事情。我的思绪开始随着微风漂浮,我不知道它会漂到哪,可能是落在草坪上,可能是飞在空中,还有可能是降在如纱般的云朵里。
一抬头就可以看到月亮悬在空中,月光洒在窗帘上,皎洁的月光将我的思绪带到月亮上去,不知道住在月宫里的嫦娥有没有收到我的思绪。
迷人的夜色彻底吸引了我,我将烦恼通通抛进这夜色,也将今晚的思绪展露在这夜色里。渐渐地,夜变得如水墨色一般,完全变成了一张画卷,不知道我是在这一幅画卷里,还是在画卷外。
寅时
靛青色的天空像被撕开了一个角
有晨曦漏了出来
散落在刚刚苏醒的大地上
露水唤醒了睡梦中的花儿
蝴蝶慵懒的张开了翅膀
辰时
茂密的树叶里传来几声清脆的鸟啼
还有绵绵的蝉鸣大合奏
饭桌上又多了一盘妈妈调的凉菜
睡眼惺忪的孩子光着小脚丫
不小心踩到了大人的影子
午时
空气里仿佛有着一波波的热浪
邻居家电视剧里传来的新闻联播声
躲在冰箱里的那半个红壤西瓜
以及草莓和芝士味的冰淇淋
成了心底的一丝小确幸
酉时
金黄色的余晖洒在熙熙攘攘的人群上
西红柿和脆皮甜瓜被堆成一座小山
卖麻辣小龙虾和冰镇原浆啤酒的摊位上
时不时的传来一句问候:
嘿,老板,多少钱一斤?