时光浅淡,花影微凉,这一世的栀子花开,是你路过我的清浅时光。烟水朦胧的江南隐去了你的模样,水云萌动之间依稀可见当年伊人白衣素袂裙带飞扬。
透过窗纱眺望,转角迷离的灯火安静的伫立在雨中,无言独自守候寂寞的街道。侧耳,倾听这雨水淅淅沥沥的吟唱,像是时光在耳畔低语。一瞬间,那些被青苔覆盖的记忆,不经意间来袭。
秋风起,心事飘零。在时光的道路上一路走来,脚下凌乱不堪的步伐中,体味了人生的酸甜苦辣。人生的征途,就是我们每到达的一处繁华,穿过的千山万水。然而我却无法想象在这遥远的路途中没有你的身影会有多么惶恐。此时心情恰似无言独上西楼,寂寞深院深几许,梧桐点点细雨愁。
一场秋雨黯淡了谁的忧伤,寂静了谁的心肠,凉薄了谁的过往?当过往渐行渐落,繁华落尽,我所余下的只有无尽的悲凉。
经年里,染一枚花香,拾一段岁月,绘一幅淡泊,万水千山,宁静而致远。经年过后,不管是深深铭记,还是相忘于江湖,相信过,经历过,便是生命中一道最美丽的风景。
花开花落,云卷云舒,四时的景物从不因为我们的意识而作出丝毫的改变。季节前进的脚步,不会为任何人停下。那些远隔万水千山的呼唤,那些永远无法忘记的刻骨铭心,就把它小心的安放在心底不再提起。若是不经意间忆起,只需微笑着,弹奏一曲由回忆奏响的段段时光,沉眠在甜美的梦乡。
烟火人生,红尘一梦。莫叹时光匆匆,岁月深深。人生是一段不能回头的旅行,在旅行中我奢求忘记你,只是希望在红尘羁旅中,握一分淡然而已。
蜿蜒曲折的岁月年轮里,夏天匆匆而过,秋天姗姗而来,飘零的落叶,勾起了我对往事的回忆。是否还记得,那年细雨秋风,枫叶残红,随影描绘着我们一起走过的纯真年华。破碎而又凌乱的记忆,铭刻着繁华的缠绵。
假若此生注定无法将你忘记,那么我愿将你刻在手心里安暖一世。