什么是快乐?有的人会说拥有财富就是快乐,有的人会说得到名利是快乐,还有人会说当官就是快乐……而我却认为生活是快乐的,因为我有我快乐的理由。
那是一个风和日丽的下午,灿烂的阳光并不刺眼,那缕阳光仿佛比平时多份温暖,多份浪漫。尽管学习任务很重,我仍然在这美丽的下午约着楼上邻居家的孩子一起出去散步,他还带上了他心爱的宠物狗。我们一边走一边说笑,仿佛街道上的气氛因为我们而沸腾起来。我们走到江边,江边上开满了小花小草,小狗狗还时不时到花丛中去嗅一嗅,尽情享受着生活的无限乐趣,愉悦的我们仿佛坐上了欢乐之车情不自禁地发出感叹。
我们走着走着就到了桦树林里,高大的桦树挡住了炎热的太阳,清新的空气仿佛使我们脱离了城市的繁闹与大自然融为一体,在风中随风舞动的桦树叶,发出哗哗的声音,形成一支纯粹的清音乐,鸟儿也不怕人,尽情地嬉戏玩耍,或者到草地里捕虫子吃,它们是那么快乐,那么自由,那么无忧无虑,它们没有压力,没有抱负,心中只有快乐和自由。幽深的小路把我们引到小林深处,那里更是树林荫翳,四面竹树环合,大树们抱成一团,就像一支团结的军队,好像打了场胜仗正在聚会。的确他们有他们快乐的理由。再往前走,就到了河岸,岸上有很多芦苇,它们生长的方向都基本一致的,它们尽享那阳光的沐浴,是的,芦苇也有它们快乐的理由!小狗看着高高的芦苇不敢靠近,但它依然很快乐,蹦蹦跳跳的。
就这样,原本平平凡凡的一个下午,我们却过得那么开心,尽享自然的快乐。是的,小狗有它快乐的理由,大树有它快乐的理由,芦苇也有它快乐的理由。我们的生活是那么精彩,其实我们也有许多快乐的理由:看到美景是一种快乐,取得好成绩是一种快乐,尝到香甜的蛋糕是一种快乐,助人为乐也是一种快乐……。啊,原来生活中处处都有快乐的影子啊,那何不给自己一个快乐的理由呢?
什么是快乐?快乐是"采菊东篱下,悠然见南山的悠然自得;快乐是"落红不是无情物,化作春泥更护花"的无私奉献;快乐是"不以物喜,不以己悲"的豁达胸襟……是啊,生活本应乐满天,给自己一个快乐的理由,让生活变得多姿多彩,让快乐成为生活中一道美丽的风景线!