夜晚的灯光彷若西域的黄沙,任由风吹拂着,摇曳着,等待着,那一个个的路人!感弱,质问那沙,这里可否埋下那金?
滞朽的路灯,俨然有一丝昏黄的光打在地上,那零星的光?你在何方?我,一路人甲,低头走在这片漆黑的夜里,那良辰美景,不思过往,我只低头,固若金汤!
娑娑的叶片作响,是否昭示着方向?我顺着声音走去,那昏黄老旧的灯光!宛若时光的旧家具噌噌作响。不知为何,饶有兴趣地我,多想起身,抬头仰望!
可否我地关节作响,不曾瞭望,隐隐作痛,时代的苍茫。我好似步入那无尽的荒漠,无尽的灯光里,谢谢,还有你的陪伴,潜影!
看着老旧昏黑的灯光,仿佛这只有一个太阳!走往何方你总在最中央!何苦侥幸地偏离一丝方向的犄角,多么美!恍若那古井潺潺清泉,忘发觉着,甘甜可口!
我不知回想,这人生犹如沧海一粟,茫茫黄沙中的一粒,有了我们无法乘载的未来和过去,生命皆如沙,正所谓你是风儿,我是沙!
莫不想滴水穿石,沙中有金,再小的星光也足以点亮天空任何一点地方!莫不想这人生平凡如常,脚步将被这流沙绊住,那缠绵,“如鱼儿得水”,莫不忘你也是那璀璨的星光,惹人耀眼!莫不念那星星之火足以燎原!流沙,彷若时光,经得起雕琢方为大器,如若你是一块紫料也罢,山料也罢,既是玉石,只道是玉不琢,不成器,人不学,不知义!
人生,恍若隔世的轮回,一步一步走着上辈子的脚印,一圈一圈轮回上世纪的结局,你注定平凡一生!既是被这流沙绊住,只会越陷越深,无法自拔!何苦麻木于当下,朽木也可雕,孺子更要教,你这轮不转,下一轮则不欢!
鲁迅道地好:“沉默啊,沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!”