中午放学回家,我吃着妈妈做的香喷喷的饭菜,一不小心把手上的鸡大腿掉在胸前的红领巾上,这上红领巾成了个大花脸。刚想叫妈妈帮我洗红领巾,可是想到老师说:“自己的事自己做。”便停住了 嘴,准备自己洗红领巾。
吃完了饭,我解开红领巾,拿了一个盆,把盆里倒了满满一盆清水,我把红领巾放进水里,在红领巾上倒了些洗衣粉,学着妈妈的样子使劲地搓了起来。可是,我平常看妈妈一下子就搓出那么多泡 泡,而自己却一点泡也没搓出来,这是怎么回事?我冥思苦索着。这时,妈妈见了跑过来问:“怎么了?”我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“傻丫头,哪有人放这么多水。”说完给我倒掉了四 分之三的水加上一些洗衣粉说:“现在你再搓搓,看看有没有泡泡了。”我使劲一搓,哇!有许多五颜六色的泡泡漫天飞舞。红领巾被我搓得干干净净,我拧干红领巾刚准备晾。妈妈说:“哎呀呀,你 看看你,忘记汰啦!”我一拍脑袋,跑回卫生间,拿出盆放水,把红领巾汰了又汰,水里还有泡泡,我又换了一盆清水又汰了一次,这次,水比刚才干净多了。我端着盆来到阳台,把红领巾夹在夹子上 晾干。
我洗好了红领巾感到全身又酸又痛,手冻得冷冰冰的。妈妈对我说:“我家丫头长大了。我听了比吃了世界上最甜的蜂蜜还甜。