作为一名学生,我从小到大得到的奖状还可以多。都贴的整墙是奖状,我们将俩姐妹每次得奖状,老爸都会要求全部贴上墙。因为他觉得这样很光荣,一有客人来,客人就会惊讶的说:“天呐!这是奖状墙啊!你的两个女儿学习真好!得的奖状也太多了吧!我的女儿连一块奖状都没有,真是惭愧。”听到这些话老爸挺高兴的,女儿得奖状,爸爸脸上也有光了。
我们俩的奖状总是不一样,姐姐的很多都是一等奖和二等奖。而我大多数是三等奖,有时侯也会有二等奖。姐姐比我很优秀,学习好性格又大胆。我从小到大性格内向,特别胆小,都不敢跟男同学说话的。墙壁的左边贴的是我的奖状,右边贴的是姐姐的。很明显的对比,姐姐那边的比我这边的多,一眼就能看出来。奖状上有很多贴纸,都是我们小时候贪玩贴上去的,看着很旧。我们担心奖状会掉下来,于是就用胶带把它们全都保护的好好的。有时侯我们得奖状了,忘记贴墙上了,老爸老妈们就会帮我们贴上去,够不着,就拿凳子站着往上贴。我在想:老爸老妈真好!我一定要争气点。因为我老妈的兄弟姐妹们的子女都有大学生,而我的哥哥又不争气。读到初中就不读了,出去打工了。老爸常常对我们俩姐妹说:你们一定要争气点啊!你看看你妈妈的兄弟姐妹们都有大学生,你们也要努力考上。所以,我每次一听,内心就会有很大的动力。努力读书学习也不完全是为了,脸上有光,更是为了我以后的生活好过一点。因为,在现在怎么现代化的社会当中,只有好好读书长大后才会有更好的的生活。而不是像那些打工仔一样,在外面日晒雨淋的辛苦工作就为了赚的一点点的工资。所以说,我一定要努力认真的读书学习,不要留有遗憾。
我的老爸老妈从不偏心谁,每次发奖金,我们俩都是一样的。即使姐姐等级比我高,也都一样,从不偏心的。有一次,期中考试又得了奖状,姐姐是二等奖,我是三等奖。回到家后就对老爸老妈说了,要求要奖金。老爸知道我得了二等奖后,连连说:怎么小哦!三等奖,怎么小哦!其实,这次考试是我历史上考的最高分的一次了,居然进了400分,以前从来没有得过400以上的。其实,我知道自己怎么多分后,心里还是有点小高兴的。我想把这些情况都告诉老爸老妈们知道,但是又不想说了。算了,自己努力过就好,不要气馁,也不要骄傲。争取在下一次期末考试中,再考个好的成绩给他们看看。加油!加油!加油!重要的事情说三遍。