一开始,雪花零零落落,是那么小,那么薄,那么轻柔,就好像是高贵的白天鹅抖动着翅膀,一片片小小的羽毛飘飘悠悠地落下来。雪花渐渐地变大,变厚,变得密密麻麻,像淘气的仙女用力摇动着天上的玉树琼花。后来,雪越下越大,小雪花在天空中我抱着你,你搂着我,一团团一簇簇,仿佛无数个小精灵自天而降。整个世界都美不胜收。
雪花像小降落伞兵跳到我的手里,我的手心里立即多了几片六角形的小水晶。还没等我仔细欣赏,雪花就无声无息地消失了,悄悄变成晶莹的水珠,几滴小水珠聚成一颗大水珠,在我的手心里滚来滚去,竟让我觉得有丝丝暖意融入心底。
雪不停地下着,雪花给大地盖上了一层厚厚地“羽绒被”,让它暖和地过新年;给大树打扮了一下,在树枝上插上了花,真是:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪花装扮的世界并不只是一色的白。“羽绒被”下,倔强的小草冒出了头,露出星星点点的黄色;“梨花”中间,有斑斑驳驳地黑色的倩影,那是交错纵横的树枝槎桠。朦胧的远山,灰里透着青,青里含着白,就像是高明的画家泼上去的淡淡的背景。远远望去,整个世界充满了诗情画意,我陶醉在雪的世界里……
“缘缘,快去读书!”妈妈的一声叫喊把我拉回了现实。我无奈地应了声,转头又看看窗外那灰蒙蒙的世界,这个冬天,会下雪吗?