所有的痛苦和爱情最后的悲剧都缘与爱与被爱的渴望。有些平凡的感动也许你在你看来有些平庸,但它却是在平凡的丝缕炊烟中透着真善美的光辉;所有悲伤旅途的最后,不再是一个人的站台,一个人的风景,因为在看过那么多不理解的背叛的身后,懂得了原来那些在世人眼中不忍直视的人,背后也隐忍着柔软的时光;当我们用不透明的眼光看待身边哪些声名狼藉的人,因为他们也有自己的执着,也有自己生命的空白,也有自己生活的伤痕,请用心去倾听他们内心隐忍的伤痛和美好,请带上一颗温情的心抚热他们冰冷的心。
最后才发现,原来现实也没那么的残酷,只是现实多了一层幻眼的迷影膜,当清晨的阳光爬上我的窗台,把它紧握在手中放在阳光温热的胸口,它就会破灭、消逝在也无风雨也无晴的掌纹脉络之中,所有现实的宿命都敌不过我们内心永不幻灭的阳光。
映山红的夕阳温热青春的坟墓
枫叶枯黄的秋,苍茫的风,浅唱着低吟深沉的歌,坐在古时街道巷口年逾古稀的老者落一地青丝白发碾作尘土,风起云涌的新旧时光,潜伏着砸碎青春的闪光镜的琉璃球;镜中琉璃月,飘浮在水中起舞弄清影;镜中珠泪连,随风蒸发化为空气。把零零散散的时光片断,剪辑成一部经典老土关于光阴故事的旧电影;多年以后当没有人陪你看细水长流,听花开的声音,看着这部温暖的旧电影,看着画面中曾经幼稚天真的自己,迷湿了你的眼框,温存你到地老天荒。