一大早醒来,发现自己口干舌燥的,头有点晕,就发了一下声。自己的喉咙已经沙哑了,糟糕,感冒了!
上铺的毛致远和旁边的李烨然都已经感冒了,不知道是不是被他们传染了呢?
吃完早饭,整理完内务,我们就以饱满的精神向下一个课堂前进了!
这个课堂是给树修枝以及施肥。老师先给我们示范了如何操作,让我们知道剪枝条要剪那些向天的枝条以及并告诉我们注意事项,便让我们亲自去做了。
我和程靳乔一把园林剪。我先兴致勃勃地拿着园林剪到处乱剪,后来想起老师的吩咐,便仔细地剪起来,但发现无论怎么剪,似乎都见不光。很快,就轮到程靳乔剪了。我在旁边指手画脚地指挥他该剪哪根枝条。
时间过得飞快,我们小组凭着吕卓谦的出色指挥和很好的团队合作迅速完成了老师交给我们的任务,老师奖励我们休息20分钟!而其他小组每组至少有一个人被没收了园林剪!
20分钟很快过去了,老师又让我们给植物施肥,这可是有难度的!首先,要把根周围的土铲掉,再泼上有机肥,然后再把刚才铲出去的土给铲回去,最后浇上一层水!
我和程靳乔负责铲土,“一二三,铲!一二三,铲!”我们喊着口号,经过数次努力,终于把树根周围约40厘米的土都铲倒外面了!他们在撒有机肥的时候,我去水龙头那儿打水,打了一桶水,一边走一边倒,裤子、鞋子全都湿了!吕卓谦见状,赶快过来帮忙,最后,我们小组齐心协力,终于为这三棵树做好了一切工作,但愿它能熬过冬天,在春天再次绽放出美丽的野鸭!