大年初六的早上,妈妈发现我又开始换新牙了,于是决定带我去拔牙齿。
在去拔牙的路上,爸爸妈妈问我,心里是怎么想的。我说:“我心里怦怦直跳。”到了拔牙的地方,我看到穿着白衣服的医生叔叔,他说要给我做检查。只见他拿起一个钳子,叫我说“ a”,我一看到那钳子就吓到了,就是不张嘴。爸爸妈妈立刻来劝我,可是我就是紧闭着嘴巴。爸爸妈妈没有办法,只好带我回家了。在回家的路上,我发现妈妈不喜欢我了。
过了两三天,妈妈又说要带我去拔牙。这回我鼓起了勇气,心想:“一定要勇敢点,做个小男子汉,要不然妈妈会不喜欢我的!”到了拔牙的地方,发现有很多人,要等。这时,有一个医生阿姨有空了,妈妈叫她给我拔,我不同意,我要等那天的医生叔叔帮我拔。轮到我了,医生叔叔认出了我,就告诉我他拔牙是一点也不疼的,就叫我说“a”。我鼓起勇气张开了嘴,叔叔给我涂了一种红红的麻药。过了一会儿,就开始拔牙了,只听见“咄”了一声牙齿就被拔掉了,一点也不疼。在回家的路上妈妈表扬了我,说我很勇敢。