在一座绿色的大森林里,生活着一群可爱的蓝精灵。
一天清晨,美美正在给花园里的花浇水,胖胖、智智和丽丽走了过来,“美美,我们一起出去玩耍吧!”伙伴们向美美发出了热情的邀请。美美高兴地说:“好呀!可是,松松呢?”大家生气地说:“我们才不和他玩呢,他那么脏。叫他洗澡他不洗,而且还用脏话骂我们,哼!”美美想了想,开心地说:“我有办法让松松洗澡啦!我们可以这样……”美美在好友们的耳边嘀咕了好久。“好,就这么办!”大家齐声说道。
第二天下午,大家来到松松家,说:“松松,对不起!我们不应该逼你洗澡,一起去游泳好不好?”“游泳?太好了,我喜欢!”松松兴奋得手舞足蹈,拉着朋友们的手就往河边跑。到了小河边,松松和大家下了水。躲在草丛里的美美拿出了洗澡用品,大家一拥而上,一起帮松搓起了澡!“别洗了,别洗了,我最怕洗澡了!”松松苦苦哀求大家。可是,大家理都没理他。
时间一分一秒过去了,终于洗好了。松松现在变得很干净了,可把伙伴们累死了。“谢谢大家了,没想到洗完澡后,我变得精神起来啦!”松松害羞地说。“你以后可要洗澡了,你看看你以前有多脏,把整条河都污染了!”大家气喘吁吁地说。
大家的劳动换来了快乐,蓝精灵们就这样快乐幸福地生活在一起。