20xx年5月7日写
爸爸的脚很痛,昨天早上就开始发作了,今天一大早妈妈便开爸爸的车搭我去上学,和爸爸一起去医院拍片。
由于爸爸的脚,不能走楼梯,否则会更加的痛,爸爸只能选择乘坐电梯,妈妈扶着他,和他一起搭电梯,而我呢,则步行走楼梯。
爸爸从电梯上下来了,而妈妈要上去看看有没有锁门,只见,爸爸手里抓着一根棍子,一腐一拐的向我走来。眼里那往日的光彩早已不见,可以看出,爸爸不是在装痛,而是真的很痛。为此他已经休息几天了,每走一步,都像扛着很重的东西似的,左脚一拖一拖的,抬不起来。
“安安,过来扶我。”爸爸吃力地走来。
我乖巧的走到爸爸的面前,让爸爸扶着我走出单元门。刚扶着爸爸走了一两步,妈妈就下来了,妈妈瞧着爸爸的模样,又看了看我,说:“安安,让我扶他。”
妈妈缓缓地扶着爸爸,我走在他们的后边,看着爸爸走的每一步,都很幸苦,都很痛,我不禁想起了爸爸工作的忙碌,每天不是开会,就是打文件,或是下村……爸爸真的好辛苦啊!往日我居然还跟他顶嘴,吵架。
希望爸爸快点好起来!