难忘的一件事日记
怎么?怎么?寒假了吃顿饭也成了难忘的一件事?
呵呵,是的。因为这次吃饭给了我一个启发,所以使我难忘。接下来,还是让我慢慢道来吧——
今天上午妈妈带我到新华书店看书,到了中午,妈妈提议要带我去吃“必胜客”,我高兴地接受了妈妈的提议。
来到“必胜客”,大门已经被来吃饭的人堵的水泄不通,看到此情此景,我和妈妈的嘴巴已经张成了“O”型,妈妈问:“这么多人,咱们还吃吗?”我斩钉截铁的说:“当然要吃,不就是多等一会吗!这个好机会一定不能放过!”一边说着,我和妈妈一边穿过挨肩擦背的人群,来到服务生身旁领上等待号,我们领到的号是“A22”号,服务员告诉我们大约还要等一个半小时左右。拿着号牌纸我们在等待室耐心的等着......
时间一分一秒的过去,不知不觉已经是下午一点多钟了,只听见大厅的客人们七嘴八舌的说着:“还要等多久呀!饿死了!”我无奈的回头看了看妈妈,妈妈冲我笑着点了点头,意思是让我再坚持一下。正当我快要失去耐心的时候,就听见服务生在喊:“下一位,A22号。”我兴奋地从地上弹了起来,大声地喊着:“妈妈,到我们了,到我们了!”
在服务生的引导下,我和妈妈来到二楼的就餐位,刚坐下,我和妈妈就迫不及待的点了好多好吃的,有水果沙拉、香煎牛排、还有好喝的热饮。
也许是厨师知道我们饿了吧,菜上的很快,首先上桌的是水果沙拉,新鲜的水果配上自制的沙拉酱,酸中带甜,非常爽口。接着上桌的是红果奶茶和珍珠奶茶,还有我最爱吃的香煎牛排和披萨。
这里面我最爱吃的还是香煎牛排了,当服务员把牛排端上桌时,一股浓浓的香味扑鼻而来,布满酱汁的牛排还滋滋作响,另外还有意大利面条,那涂了番茄酱的面条在阳光的映照下显得晶莹剔透的。开始吃了,我右手拿刀,左手拿叉,不协调的切着牛排,牛排很嫩,我不用费多大力气就切下一小块牛排,我用叉子叉起牛排放进嘴里,糯糯的酱汁滑滑的,牛排嫩嫩的,好吃极了,意大利面条滑滑的,稍稍有点硬,不一会,我吸溜吸溜就吃进去了。
这顿饭吃得香是因为来之不易,也让我明白了,凡事只要坚持就能看到希望,享受美食也一样。