难忘的一件事日记
有一件事让我难忘。
一天,大风呼呼的刮着,天上布满了乌云,而我还要上学习班,所以只好坐公交车。我从家一路赶到车站,刚好来了一辆车。我上车投过币,看到还有两个空位,便在一个空位坐下来,另一个空位被一个小姑娘坐了去。车开了,窗外的景色移动起来。到了一个站点,上来了以为七八十岁的老爷爷,他脸上的邹纹像蜘蛛网一样,黑色的眼睛路出憔悴的神情,衣服上有还几个补丁。都说见到老人要让座嘛,我也不是不知道这个道理,可这位老人这么丑、这么穷,我产生了不愿让位的念头,可又看到被人也无动于衷的,就更不想让座了。突然,旁边那位小姑娘发了话:老爷爷,这位子您坐吧!那位老爷爷客气的说:不用了,小妹妹,我不坐。最后,小姑娘还是让老爷爷坐下了,别人不约而同的向她投去赞赏的目光。我想:她能让座,我为什么不能呢?
这件事让我终身受益,也终身难忘!