11月22日 星期四
今天 阳光灿烂。第一节课上课铃响了,同学们的自主课堂开始了,学生在讲台上讲课,老师在下面听,为你们做点补充。”
上课了,何田慢吞吞地走上讲台,结结巴巴的说:“今天,我······我们讲······第······第17······”话还没讲完,同学们哈哈大笑,有的笑得在地上直打滚,把何田轰下台去了。
老师问:“谁还想上台讲课?”
“我!”“我!”同学们的声音一浪高过一浪。商世慧自信地站到讲台上,滔滔不绝地讲起来:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!今天······”
“你是在演讲,还是在讲课啊!”我不耐烦地打断商世慧的话。“唉,何田,商世慧,你们就是上课没听讲,现在吃亏了吧。”老师严肃地说。何田和商世慧脸红得像猴子屁股。
接下来的时间就完全属与我们这些学生了,人人都想当小老师,每一个同学都举手发言,认真回答问题,对小老师的问题可谓是知无不言,言无不尽。老师还不是在一旁补充,一节课很快就过去了,可是同学们却仍然意犹未尽,下课了还在给别的同学讲课文。老师则满意地笑了。
这才是快乐学习啊,我可还想再过把当小老师的瘾啊!