20xx年X月X日星期X晴
在小学毕业考试的那一天,天气格外的阳光明媚,绿阴如盖。下午,校园里的树,被风刮得开始摇摆起来,发出“沙沙”的响声。好像是在为我们送别。因为明天我们就要离开这个学校了。“丁零零”,“丁零零”零声打响了,考试开始了。“等下午过后,一切都会重新开始”大家想着,盼着,巴不得考试快点结束,让一切都重新开始。但一切都晚了,时间已经回不到从前。六年的时光,就这么一闪而过了。同学们惋惜,留恋,怀念自己的母校。
时间仿佛定格在那一刹那:同学们有说有笑的走进教室,出来时,却满眼泪水。