在这夏末秋至之时,我们开学了。飕飕凉风总令人多几分忧愁,我也不知不觉有些担忧。 不知什么时候,这份愁出现在我迷惘的心中。只要一想起,我的心就揪紧了。此时,我将踏进六年级的学堂,走进一片新天空,学习新的知识。也许就是因为这,我才感到紧张。谁都知道,以后的学习途中,将都寄托在这一学年。这个年级就是关键,只要基础扎实了,以后再努力就证明了你的成功。我明白望子成龙,望女成凤父母的殷切期望和自己肩上所要扛的重担,所以我才对现在甚至未来有些模糊,有些幻想。
可是,我还很清醒。我清楚地意识到以后的路是那么地艰难和无助。迈入初中大门,你看到的是一个全新而又陌生的世界。只有你唯一的信心在支撑着自己。只要你敢于奋斗!结果你得到的不仅仅是羡慕的目光与赞叹声,还有你心中从未有过的塌实和开心。
因此,六年级这一期间的拼搏只有成绩能见证得出。即使你失败了,你也不愧对于培养你的学校与父母。
说白了,就是一句话:学习不能靠别人,只能靠自己的拼搏、信心与自觉!现在,就让我们开始努力地学习吧!