一年级日记
日记范文1:做蛋糕
10.27 星期日 雨加雪
我醒来时,妈妈早起来了。想起我们昨天的约定:今早我来做鸡蛋糕。
“妈妈,别忘了,今天是我做鸡蛋糕!”
妈妈说:“你快起来吧!”
于是我很快就起床了。洗完脸后,进了厨房。在妈妈的指导下,开始了我的制作。
第一步:先把鸡蛋打碎,放到蒸碗里,放点盐,用筷子搅拌匀了。
第二步:用另一个碗,放点凉水,又兑了点热水,放到蒸碗里,占了一点香油。
第三步:插好煮蛋器的电,锅底下加水,放上蒸碗,开始计时了。
一分钟、两分钟……八分钟过去了,我急得不行了。在旁边直说:“妈妈,好了吧?好了吧?打开看看吧!”
妈妈打开盖,用勺子试了试,还没好!我们又继续蒸了一会儿,十三分钟后,断了电,很成功啊!鸡蛋嫩嫩的、滑滑的,很好吃!
这是我第一次自己做鸡蛋糕,吃的可香呢!
日记范文2:拿拖鞋
20xx年9月26 日 星期五 晴
今天一进家门,妈妈说:“谁帮我拿拖鞋呀!”我和姐姐抢风头都要给妈妈拿拖鞋。妈妈说:“让陈,云硕拿吧!”姐姐说:“好吧,我让着弟弟。”我高兴地拿出一双鞋,结果是姐姐的。”姐姐说:“谢谢弟弟。”我再向厨门冲去,妈妈接过鞋说:“太好了,幸福从天而降砸在我头上了。”我心想以后要帮妈妈多干活。
日记范文3:过生日
10月7日星期三晴
今天是我的生日,姥爷一家和大表姐都来为我庆祝七岁的生日。我特别开心,妈妈为我订了一个漂亮的小蛋糕。爸爸点燃了生日蜡烛,他们唱起生日快乐歌,我心里美滋滋的。我闭上眼睛许下一个愿望,就是每年有一百个生日,大家都为我鼓掌。我高兴地鼓起腮帮吹灭蜡烛。妈妈为我们分蛋糕,我吃在嘴里甜在心里。姐姐还在二楼为我准备了生日派对,我端着饭菜上楼后,他们给我一个特大的惊喜。这真是一个快乐的日子。