一天,我正在家写作业,突然一股刺鼻的味道向我袭来,我顿时昏了过去。
当我醒来时,发现自己躺在一个城门口,城门上写着“垃圾国”三个大字。这时城门敞开了,传来一个声音“欢迎来到垃圾国”。
既来自则安之,来了就参观参观吧!我走进城门,只见大街上到处都是垃圾,真是臭气熏天那!“咕咕”,肚子闹“空城计”了看来应该找个餐厅吃顿饭才行。我向前走着,“找到了”我兴奋地叫了起来。随便叫了几个菜,开始吃了起来。“呸,怎么这么难吃,什么呀?好恶心!像垃圾一样。”服务员不紧不慢地说:“这是垃圾国的特色菜呀!”“这是特色菜?”我生气的质疑。“是呀。”服务员说。“你竟敢狡辩!”我气愤的叫来了保安。保安尝了尝,一副轻蔑的口气对我说:“你是谁家的毛孩子?居然在这里无理取闹,快走快走!”
我只好走出饭店。天快黑了,找个地方住下来吧。于是,我走进一家旅店。往床上一坐,疼得我一蹦多高,仔细一看,原来床是易拉罐做的,床上的钉子扎到了我。再一看整间屋子,破破烂烂,我吓得哭了起来。
“喂,醒醒,几点了,作业还没写完?”睁开眼睛一看,原来是妈妈在叫我。原来刚才是一场梦,吓死我了。我想:如果人类不爱护、保护环境,迟早我们是要被“吓死”的。