我的家乡在蚂蚁岛,与沈家门相距6.5海里,那里天蓝水清,空气清新,景色宜人,又是全国第一个人民公社诞生地。
你别看这岛小像蚂蚁,如果你从高山上往下看,这蓝蓝的海水一眼望不到边,码头上的渔船一只只排列着,像是一个个哨兵守卫着蚂蚁岛。再从海面往岛上看,整个小岛真像水上的布达拉,美极了!
蚂蚁岛除了景色美,还有那美味可口的特产——虾皮。白中透红的干虾皮是用烘道加工而成的,这绿色食品经过加工包装运到海内外,是人们餐桌上的美食。
美好的家乡,你一年更比一年美,我爱家乡——蚂蚁岛!