每年的各个重要节日,爸爸妈妈都会带着我回老家。因为爷爷奶奶年纪大了,我们要多陪陪他们。
老家门前有条路,这条路不太长。短短的几年,我却见证了它的变化。
在我三四岁的时候,路是泥巴铺成的。风和日丽的时候,车子一路开过来,尘土飞扬。下雨的时候,雨水和着泥巴,一汪汪的泥水,乡亲们都开玩笑说这才是真正的“水泥路”。
我再长大一点,泥巴路不见了。取而代之的是一条由小石子铺成的路。车辆经过时,不再担心湿滑或尘土的同时,新的烦恼又来了:车子经过的时候,石子被压得发出“嘎吱嘎吱”的声音。
去年中秋节,我们再回老家的时候,石子路也不见了。在我们脚下的是一条宽广的水泥公路。听爷爷奶奶说,这是当局统一修建的一级乡村公路。目的是要利用便利的交通带领农民发家致富呢!
老家门前这条路,是时代变迁的路,是国家富强的路!