今天,姨父送给我两只银狐。银狐是老鼠的亲戚,它们有着圆圆的脑袋、尖尖的嘴、胖胖的身体、小小的爪子、短短的尾巴、毛绒绒的,雪白雪白,像个小肉球。
姨父给它们配了一个笼子和一座小房子,小银狐在笼子里爬来爬去,像小朋友玩大型玩具一样,其中一只爬到了房顶,夹在房子和笼子中间出不来,我非常着急,担心挤死了它,回到家,急忙请姨父帮助把小银狐弄了下来。
当我给它们喂食时,它们总喜欢把头伸出来,好像饿坏了,当我把食物拿出来放在它们前面,小银狐迫不及待的爬过来,吃得可上劲了!它们最喜欢的食物是谷类和玉米粒,它们可不像老鼠一样嘎嘎嘎得乱咬木头。
晚上,我们睡觉了,一只小银狐还在笼子里的转轮上哗啦哗啦的跑,不知疲倦,害的妈妈一夜都没睡着,早上,我们起床了,它们却安安静静得睡着了。
我觉得小银狐真可爱!如果你喜欢,等它们生下了健康的小宝宝,我就送你两只。