过完年,春天就悄悄地来到了。春风轻轻的吹着,吹醒了万物,吹活了生命,又到了可以放风筝的季节了。星期天写完作业,我就和妈妈拿着风筝来到了体育场。
到了体育场,天上已经飘满了五颜六色的风筝,有银色的飞机、有天蓝色的鱼、有彩色的燕子,真是各式各样,漂亮极了。我迫不及待地拿出我的大雁风筝,由妈妈拿稳风筝,我拉着线迎着风慢慢的跑着。风筝晃晃悠悠的飘了起来,等它飞高一些,我就放慢了速度。风筝迎着风越飞越快,它好像想极力挣脱束缚,把线轴拉的嗖嗖直转。风筝越飞越高,越高越稳,最后,风筝成了一个小黑点了,稳稳的在白云上飘着。
“哇!看那个风筝飞的好高呀!”“快看快看,那个风筝飞的最高。”……我耳边不时传来也在放风筝的人的羡慕声和路人的惊叹声,我心里的那种自豪感别提有多美了。
快要回家了,该把风筝收回来了,我自告奋勇要收线。飞高的风筝力量可真大呀,我奋力的一圈一圈转着线轴,费了好大的劲才把风筝收了回来。
放风筝真好玩。