学生,顾名思义,就是专门以学习为主要任务的人,我们学生现在的主要任务就是学习,当然了,上课你我都不陌生,很多学生都认为上课是一种负担,是一种让人厌烦的东西,可我却不这么认为,因为上课使我改变了不少,尤其是六年级的第一堂思想品德课。
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们都在自己的座位上,静息着等待老师。按照惯例,新学期的来到,就意味着要换副课老师。半分钟过去了,一阵轻快的脚步声传到了我们的耳朵里,是老师来了,我们都忍不住朝他看去,他是一位男老师,个子不高,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来文质彬彬。他进到班里,看了看我们,却没有让我们坐直,而是拿起粉笔在黑板上写字,不一会儿,一些求知欲强的同学抬起了头,不禁发出了暗笑,小心翼翼地趴到旁边的同学耳边说:“嘿!老师正在练字呢!”不一会,这句话似乎在全班传遍了,同学们都一个接一个纷纷抬起了头,噢,老师原来在写课程名称“思想品德”,只是那个“德”总是写不好,一会大,一会小,一会粗,一会细,他皱着眉头写了一遍又一遍,直到自己满意了才点了点头,转过身子来,平静地对我们说:“同学们,刚才我的确是在练字,因为我觉得那个字我写得不好,没有发挥出我的真实水平,其实我们每个人都是有能力把事情做完美的,但是又有几个人能坚持把事情做好呢?做一件事情,要做就要把它做好,不想做又何必去耽误那个功夫呢?这就是我们今天要学习的内容,请大家打开书……”听了这句话,我为之一震……
课下我想了很多:“我以前做事的确像老师说得那样,不能坚持把事情做完美,而是只是求个做完,不求更好,这是我的一个薄弱环节,我今后一定要改正它……”
虽然那堂课很普通,也和其他可以样是40分钟,但是但是在这短短的40分钟内,我却收获了许多许多,它使懂得了珍惜时间,知道了怎样做事,从那堂课之后,我每次作业都认真完成,老师喜欢我,没见一事我都竭尽全力去做,同学信任我。直到现在,我还能记起当时的每一幕,因为这堂课真使得我该改变不少!