快乐的日记
快乐的寒假——下大雪
古诗说,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,昨天晚上我躺在床上看春节联欢晚会,看着看着睡着了。根本不知道外边发生了啥。直到第二天早上八点多,我打开窗一看!哇!外面白茫茫一片,大地像披上了一件雪白的棉袄,原来昨晚下了一场大雪,大树呀、小草呀,都变白了。
我立刻穿上衣服,跑出家门,与哥哥开始打雪仗。我做了一个雪球,向他打了过去,可是小快立刻闪开了。我又拿起两个雪球打到他身上,但是都没有很好地命中。小快打的可真准,一下子就打到了我的脖子上,冷得我跳来跳去,所以第一局他获胜了(哼,真生气!)。
下雪带给我们快乐,但是,也给我们带来了损失。早上,一件非常“悲壮”的事发生了。原来,我们家的一棵老桂花树,被大雪压断了,这可是一株很好的桂花树,秋天时可以开两次花,称得上是整个园区最香的一株桂花树,被压断了真可惜!但是,怎么别人没事,这棵桂花树就有事呢?原来,这棵桂花树的枝叶,特别茂盛,被大雪压到的面积就大,或许本来种得也不深,再加上一晚上大雪的深压,所以它就倒了。
下雪原来有好但也有坏处呀!