今天中午,我自己做了一回蛋炒饭。
以前,蛋炒饭都是爸爸妈妈给我烧的,我从没烧过,因为爸爸妈妈怕这怕那,还有……呵呵,我有点不好意思讲—我懒得干。
今天中午,妈妈突然说:“你都这么大了,也应该自己烧一回蛋炒饭了!”“NO!”别以为我这次又懒得干……我还是不出丑吧——因为我根本不会,毕竟我还是第一次嘛!妈妈似乎看透了我的心思,说:“谁天生就会?谁不是学起来的?来我教你。”接着,妈妈一边说一边做着我就开始炒了起来。
第一步:打蛋。我拿来两个蛋,把蛋壳磕破,将蛋黄和蛋清一股脑儿倒进碗里,再用妈妈教我的方法打了起来。
第二步:炒饭。我先把昨天剩下来的饭拿出来,放在一口碗里,接着打开煤气灶和油烟机,然后,我在锅里放上油,再慢慢放上饭,用铲子炒起来,直到冒烟了——不是烧焦了——就行了。
第三步:放酱油。我将酱油放在铲上,然后铲起饭来,直到酱油均匀了,就好了。
第四步:放蛋。我将蛋全倒下去,然后用铲子铲了起来,如果蛋桨凝固了,那一碗香喷喷的蛋炒饭就大功告成了!
我吃着自己炒的蛋炒饭,觉得特别好吃。