中秋的日记
“中秋”,这是一个团圆词,美好的词,幸福的词,它对我说来中秋是一个寂寞的,孤独的,悲伤的,别人中秋都忙着回家,而我却在彷徨。
我是一个住校生,虽然我是新生,在这个学校比拟过二个星期多一点,可我却从到学校来了之后就回过家,不是因为不有而是因为我根本回不了家,家不是一橦房子,而是爸爸妈妈兄弟姐妹所组成的,我的家长都在遥远的边疆,连弟弟也跟爸妈去新疆,只有我一个人还在这年所谓的家里,有时候,在梦里梦见我人们一家四口在一起生活,很快乐,很快乐,在醒来的时候,发现这一切都是梦,我哭了。狠狠地大哭了场,却不是在这就没有受我了,我有多痛苦,可是却便这样也取代不了父母的爱呀,我从两岁不到的时候妈妈把我给姑姑带开始,我就一直跟着姑姑生活,从那时开始,我们就再也没有一起过过中秋节,真的,再也没有过!
和姑姑一家人和爷爷奶奶一起过中秋,也不是说不好,他们那么疼我,可是父母是谁也代替不了的,每次听着同学说父母时,我总是站在角落,也并不是父母不爱我,他们是爱我的,我知道,虽然他们每年都尽力回来一次,可也是一年回来一次呀,小时候,我也哭过,也闹过,每当放学时,看着同学的父母早早的站在校门口焦急的等着自己的孩子,我总是呆呆的望着。望着望着,不知不觉中人已经过光了,天也有些黑了,我怕天黑,不敢走坐在校门那就哭起起来了。突然我看见姑姑那焦急的身影:“娘呀,怎么还不回家,我还以为你迷路了呢?哭什么呀?同学欺负你了吗?姑姑,我想爸爸妈妈了,他们什么时候回来呀?”他们呀过年就回来了“过年那不是还有很多时间吗?”我不要我现在就要他们回来,姑别闹了,快回家爷爷正着急呢?别让爷爷奶奶着急,不要我就还要他们来接。