中秋的日记
我最喜爱的就是中秋节了,因为全家可以吃月饼,团圆饭,还可以赏月。
前几天,老师布置了一项特殊的作业,每个人都要赏月,而且还要写一篇作文。这件事令我很开心。过了一天后,第二天就是中秋节了,我从早到晚都在盼。可我听见许多大人议论纷纷,都说:“今天是阴天,眼看马上就要下雨了,还有什么月亮。”我气冲冲地跑回家,心想:今晚一定要看个究竟。天色渐渐的黑了,我们一家人坐在院子里吃月饼,有说有笑,其乐融融。这时,突然下起了蒙蒙细雨,爸爸说:“赶紧往屋里撤,下起雨了。”我伤心地走进屋里,心想:不行,这雨可能就快停了。”我顶着雨伞,拿着椅子往楼顶上走。果然,雨停了。我观看着天上,乌云密布,把月亮姐姐拦住了。说:“月亮姐姐,你是不是生气了,伤心了,怎么还不出来。”天有不测风云,月亮姐姐就是不肯出来。“讨厌的乌云,你太可恶了。居然把月亮姐姐拦住了,太可恶了。”
我大叫着。妈妈听见了,说:“看来今天不会是有月亮了,你快下来吧。”我跟自己赌气,就是不肯下去。于是我把摇椅搬了出来,拿衣服盖住我。这时都11点到12点左右了,我不知不觉地睡了几十分钟。我揉揉朦胧的睡眼,再看看天上,还没有月亮,于是,我迷迷糊糊的下了楼梯,冲向自己的房间。写下了这篇文章。这个中秋节真让人沮丧。希望明年的中秋节月亮姐姐可以抵抗住可恶的乌云。